Diventa cliente METRO

Richiedi la tessera

Le birre a bassa fermentazione attualmente sono le più diffuse al mondo, con una produzione di circa il 90% a livello globale. Nonostante siano più recenti delle sorelle ad alta fermentazione, dall'Ottocento in poi hanno conquistato il cuore di tutti i bevitori. Non farle mancare nel tuo locale!


Bottom fermenting

La celebre categoria di birre prodotte utilizzando lieviti a “bassa fermentazione” è dominata dalle Lager. Nel processo di produzione di queste birre si utilizzano i lieviti del ceppo Saccaromyces Carlsbergensis, che entrano in azione a temperature che vanno approssimativamente dai 6 ai 14 °C circa. Durante il processo di fermentazione i lieviti si depositano sul fondo del tino, per questo si parla di bottom fermenting.

Varietà Lager

Il Termine "Lager" rievoca in tedesco il nome dei magazzini in cui le birre a bassa fermentazione venivano lasciate a maturare. Questa tipologia di birre conosce un'ampia differenziazione, tanto che le Lager possono essere chiare o scure, a basso grado alcolico oppure molto alcoliche. Germania, Austria e Repubblica Ceca sono le regine della birra Lager a Bassa Fermentazione: chi non conosce Bock, Keller o Pilsner?