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La Brasserie du Bocq, fondata nel 1858 da Martin Belot, è uno dei birrifici più tradizionali del Belgio. Dopo più di sei generazioni l’azienda produce ancora le sue birre con l’alta fermentazione, seguita da una seconda in bottiglia.

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  • Origini regali

    Vincitrice nel 2009 del World Beer Award, la Blanche de Namur è la birra bianca belga più famosa al mondo: questa bionda torbida dal tenore alcolico piuttosto contenuto (4,5 %) è caratterizzata da odori freschi e delicati e da un sapore che ricorda la buccia d’arancia. Il suo nome, così particolare, deriverebbe da quello di una bellissima principessa che rapì il cuore di Magnus II, re di Norvegia e Svezia nella prima metà del XIV secolo.

  • Ricetta baccalà alla Blanche

    Cuocere ½ kg di vongole in padella con olio, aglio e prezzemolo, poi sfumare con 2dl di birra Blanche de Namur; una volta che le vongole si sono aperte, farle raffreddare. In una ciotola versare 100g di cous cous e condire con un cucchiaino di salsa Masala, pepe e sale. Bagnare con due mestoli d’acqua ogni 10 minuti per tre volte. Cuocere 1 carota, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo, 1 zucchina tagliati a dadini con olio e sale finché non diventano croccanti. Cuocere il cous cous e unirlo all’olio, alle verdure e al fondo di cottura delle vongole. Cuocere 800g di baccalà fatti a trancetti con pepe, olio, ciuffi di aneto e la restante birra, infine unire le cozze. Disporre il cous cous al centro del piatto, mettere intorno i trancetti e le vongole. Aggiungere la salsa della cottura di pesce alla Blanche de Namur e guarnire con olio ed erbe aromatiche.



Birre dal Belgio in assortimento da METRO


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