Diventa cliente METRO

Richiedi la tessera

La storia della birra La Chouffe inizia verso la fine degli anni Settanta del secolo scorso ad opera dei fratellastri Pierre Gobron e Chris Bauweraerts: in pochi anni il duo riuscì ad esportare la propria birra fino in Canada, dove la bevanda divenne protagonista assoluta.


Birra La Chouffe

  • una-produzione-da-favola

  • formato-compagnia

  • Una produzione… da favola!

    Le origini di questa birra sono molto fiabesche: infatti la leggenda narra che i chouffe erano gli gnomi che abitavano la foresta delle Ardenne. Queste piccole creature curiose scoprirono la parola bevendo l’acqua della sorgente Cedrogne, ancora oggi ingrediente fondamentale della birra La Chouffe, che prenderebbe il nome dagli gnomi. Molto più probabilmente la bevanda prese il nome dal comune D’Auchuffe limitrofo alla foresta, ma lo gnomo resta comunque il protagonista del logo sull’etichetta e, a detta dei due fondatori, si occuperebbe ancora della produzione della birra, di notte, quando nessuno può vederlo. Basta lasciargli pronte le materie prime: la purissima acqua, unita al malto d’orzo macinato, dà vita al mosto di birra, che viene poi bollito con due tipi di luppolo (Styrie e Saaz), zucchero e coriandolo.


Scopri l'assortimento di La Chouffe


Forse hai bisogno anche di...


Servizi e assistenza