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Nasceva in età medievale a Dinant (in Vallonia, Belgio) un’abbazia di canonici premonstratensi, ovvero di monaci caratterizzati dalla grande ospitalità. Nel corso dei secoli, infatti, la comunità accolse moltissimi pellegrini, che venivano dissetati e rinvigoriti con la birra Leffe. La stessa bevanda nel Quattrocento ottenne grande fama per le sue proprietà antibatteriche: grazie al procedimento di ebollizione dell’acqua durante l’alta fermentazione, la Leffe si rivelava un ottimo rimedio per prevenire tutte le malattie del tempo.

Assortimento di Birra Leffe

  • Leffe Blonde

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    Come molte birre belghe, anche la Leffe Blonde è caratterizzata da un gusto amarognolo smorzato da alcune note fruttate: questa bionda dorata si rivela perfetta per accompagnare praticamente tutti i piatti, come antipasti, primi e secondi. Disponibile in formato 33cl e 75cl

  • Leffe Radieuse

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    La Leffe versione bruna, caratterizzata da una schiuma cremosa, presenta un gusto fruttato che viene esaltato se affiancato a piatti salati, come ad esempio la focaccia con il gorgonzola. Una gradazione alcolica di 8,2° per un sapore adatto ai veri intenditori. Disponibile in formato 33cl

  • Leffe 9° Rituel

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    La dorata intensa: dall’alta gradazione alcolica che unisce un gusto amarognolo a quello fruttato. Il retrogusto, che è leggermente speziato, si rivela perfetto per gli abbinamenti col salmone affumicato e il baccalà. Disponibile in formato 33cl e 75cl

  • Leffe Royale

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    Pura raffinatezza fatta birra. Il suo colore biondo, la delicata amarezza, le note di limone e di resine nonché i suoi aromi floreali definiscono la finezza del suo carattere. Da gustare al meglio nel Calice Leffe Royale. Disponibile in formato 33cl e 75cl

  • Leffe Triple

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    Birra a doppia fermentazione, naturalmente torbida stupisce per diversi aspetti: contiene tesori aromatici come banana, pesca e ananas maturo, nonché una sottile miscela di coriandolo e arancia. Per sapori e aromi più pronunciati, meglio servirla in un bicchiere inclinato per far mescolare il deposito. Se da degustare più dolce e più zuccherata, non versarla completamente. Disponibile in formato 33cl



Scopri di più

  • La storia di Leffe

    Fondata nel 1152, Notre-Dame de Leffe fu un’abbazia di canonici premostratensi; questi monaci vivono fedeli alle tradizioni del loro piccolo mondo, con una particolare attenzione per l'accoglienza e l'ospitalità.

    I numerosi pellegrini trovarono sempre la porta aperta a Leffe e nel 1240, i monaci decisero di costruire una fabbrica di birra per produrre una bevanda sana e ritemprante (ci si trovava nel bel mezzo di numerose epidemie, quindi l'ebollizione dell'acqua che avviene durante il processo di fermentazione della birra, uccideva i microbi rendendo la birra Leffe la bevanda più sicura).

  • Leffe per l’aperitivo!

    Leffe è un prodotto che si abbina con cibi serviti classicamente per l’aperitivo, come i taglieri di salumi e formaggi.
    Gli abbinamenti consigliati sono Prosciutto crudo, bresaola, salumi non molto stagionati o speziati: Leffe Blonde o Royale WG sono in grado di sgrassare e far emergere la dolcezza del tagliere; insaccati come salame, affettati molto grassi come la pancetta o la coppa, salumi affumicati sono ideali con Leffe Brune, Leffe Radieuse per sgrassare e sostenere la complessità.


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