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La “Weisse Bräuhaus”, fondata nella cittadina bavarese di Erding nel 1886 da Johann Kienle, divenne la Erdinger Weißbräu solo nel 1949 per opera di Franz Brombach: ad oggi la fabbrica è la più importante produttrice di birra di frumento in Germania e nel mondo.


Altre birre pregiate

  • Tradizione Kapuziner

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    Con un sapore acido e un retrogusto fruttato, si adatta perfettamente ai dessert di frutta, ma anche al formaggio con le pere.

  • Il birrificio Franziskaner

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    Questa tradizionale Hefeweizen (birra di frumento non filtrata) bavarese è stata prodotta per la prima volta nel 1363, in un laboratorio adiacente ad un convento francescano.

  • Paulaner: protagonista dell'Oktoberfest

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    Il monastero dei frati di San Francesco di Paola diede alla luce la Paulaner nel 1773, una birra weiss rinfrescante e dissetante.

  • Weihenstephan: 1000 anni e non sentirli!

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    Nell’abbazia di Weihenstephan la tradizione birraia vanta oltre tredici secoli di duro lavoro dei monaci benedettini. Indicata per l’abbinamento con piatti di pesce e formaggi.


Scopri di più

  • Erdinger Weiss

    La Erdinger Weiss, prodotta seguendo rigorosamente i dettami della legge sulla purezza, ha un gusto fruttato e speziato dove non manca, però, l’amarezza dell’orzo e del frumento, che la rende più decisa: la tedesca dalla schiuma soffice e abbondante rimane fresca nel tempo grazie alla tecnica della doppia fermentazione, tipicamente bavarese.

  • Doppia fermentazione, doppio gusto!

    1. La birra fermentata nel tino viene filtrata

    2. Vengono aggiunti in un serbatoio lievito fresco e mosto non fermentato

    3. La birra viene poi imbottigliata e monitorata per la seconda fermentazione

    4. Nel frattempo la bottiglia si riempie di diossido di carbonio e diviene pressurizzata, donando alla bevanda la rinomata freschezza.

  • Ricetta Fusilli alla Erdinger

    Soffriggere 50 g di burro, una cipolla tritata e 50 g di radicchio. Aggiungere 2 salsicce di maiale a tocchi, un bicchiere di birra Erdinger e fare evaporare. Salare e pepare a piacere. Rosolare bene e aggiungere 125 ml panna da cucina e il restante burro. Cuocere 250 g di fusilli, unire al condimento e impiattare con parmigiano e prezzemolo.


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