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La “Weisse Bräuhaus”, fondata nella cittadina bavarese di Erding nel 1886 da Johann Kienle, divenne la Erdinger Weißbräu solo nel 1949 per opera di Franz Brombach: ad oggi la fabbrica è la più importante produttrice di birra di frumento in Germania e nel mondo.


Birra Erdinger

  • doppia-fermentazione-doppio-gusto

  • Ricetta Fusilli alla Erdinger

    Soffriggere 50 g di burro, una cipolla tritata e 50 g di radicchio. Aggiungere 2 salsicce di maiale a tocchi, un bicchiere di birra Erdinger e fare evaporare. Salare e pepare a piacere. Rosolare bene e aggiungere 125 ml panna da cucina e il restante burro. Cuocere 250 g di fusilli, unire al condimento e impiattare con parmigiano e prezzemolo.


Altre birre weiss in assortimento

  • Benediktiner, weiss dei monaci

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    Un gusto antico, come l'arte dei monaci che la producevano, una weiss fruttata dal gusto pulito ed equilibrato. Il merito è del luppolo autoctono, che la rende una birra fresca e delicata.

  • Il birrificio Franziskaner

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    Questa tradizionale Hefeweizen (birra di frumento non filtrata) bavarese è stata prodotta per la prima volta nel 1363, in un laboratorio adiacente ad un convento francescano.

  • Tradizione Kapuziner

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    Con un sapore acido e un retrogusto fruttato, si adatta perfettamente ai dessert di frutta, ma anche al formaggio con le pere.

  • Paulaner: protagonista dell'Oktoberfest

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    Il monastero dei frati di San Francesco di Paola diede alla luce la Paulaner nel 1773, una birra weiss rinfrescante e dissetante.


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