Diventa cliente METRO

Richiedi la tessera

I formaggi non stagionati sono sinonimo di freschezza e genuinità e sono anche famosi per essere formaggi tendenzialmente magri, adatti come complemento di una dieta equilibrata e ipocalorica. Un tipo di formaggi che è particolarmente caratterizzato da una duplice esigenza: avere alla base un prodotto di ottima qualità e portare una particolare cura nella conservazione della freschezza. Quando a questa si unisce la tenerezza e l’acidità piacevole il gioco è fatto, la ricetta è già in pianta stabile nel menù del tuo ristorante: vegetali croccanti e colorati, erbe e spezie aromatiche, olio extravergine d’oliva ed infine, per dare masticazione, dei crostini di pane.

Formaggi come la mozzarella, la burrata o la ricotta necessitano come tutti di una particolare rigidità nel mantenimento della temperatura ideale di conservazione. Nel caso della Bufala è particolarmente importante ad esempio che il liquido derivante direttamente dalla “mozzatura” non venga sostituito con l’acqua. Tutto questo farà si che, al momento del taglio, si riproporrà agli occhi dei tuoi clienti il caratteristico “pianto” della mozzarella, che è l'unica vera garanzia di freschezza.


I nostri formaggi freschi



Scopri di più

  • Freschezza e consistenza

    Fresco è sempre un termine positivo soprattutto se parliamo di formaggi italiani e del loro possibile impiego in cucina. Fresco e molle, indicano uno stato fisico dove la presenza di umidità è ancora elevata e questo consente di giocare con la forma e anche con il sapore. Alcuni di questi formaggi li tratteremo come salse dense e manovrando la temperatura pilotiamo la loro consistenza direttamente nel piatto del cliente. Non ultimo ricordiamo che, proprio perché generalmente i formaggi freschi sono anche molli, lavorandoli, possiamo farli diventare spalmabili personalizzando a seconda della stagione o per ispirazione da una particolare cucina. Da provare la versione con aglio, olio e peperoncino su una croccante bruschetta.

  • Convenienza e versatilità

    Stiamo parlando di prodotti che si rivelano molto versatili perché necessari e raffinati nel finger food di un catering come nel panino o nel tramezzino, tipici spuntini da bar. Tra i formaggi freschi di METRO puoi trovare soluzioni che coprono dall’happy hour al tagliere di formaggi di capra del tuo pub di tendenza, ma anche dall’aperitivo mediterraneo al dessert ricercato del tuo ristorante caratteristico del centro storico. Il nostro assortimento ti permette di operare una vera e propria selezione fra prodotti dei migliori marchi e che vengono dai migliori caseifici tradizionali. La versatilità è proprio il principale presupposto della convenienza che puoi trovare da METRO.

  • Tradizione italiana

    L'Italia è ricca di tradizioni e peculiarità, e i formaggi freschi nostrani non sono da meno. Per onorare questa grande tradizione abbiamo METRO ha deciso di offrirti solo prodotti della migliore qualità, senza compromessi, garantendoti sempre un ricco assortimento di formaggi tipici e locali. Inoltre, controlliamo costantemente la filiera dei nostri prodotti per garantirti sempre il massimo della genuinità e della freschezza. Fra i nostri formaggi freschi troverai dalla Mozzarella di Bufala Campana DOP in tutti i formati più adatti alla tua attività commerciale ai filagusto, filamorbido e filante di HoReCa Select, fino al Mascarpone più fresco per i tuoi dolci. Vieni a fare rifornimento da noi e scopri sempre nuove idee per arricchire il tuo menù, dalla pizzeria al ristorante.


Forse hai bisogno anche di...

Servizi e assistenza