Diventa cliente METRO

Richiedi la tessera

Il Raviggiolo, o “Raveggiolo”, è un formaggio fresco a pasta bianca e brillante, di consistenza burrosa e tenera, senza crosta, dal sapore dolce e delicato, caratteristico delle valli dell’Appennino tosco-romagnolo. Ha una forma circolare alta tra 2 e 4 cm, con un peso che varia da 800 grammi a 1,4 kg. Secondo la tradizione contadina, veniva prodotto durante le stagioni fredde dalla cagliatura di latte crudo vaccino, per essere consumato entro pochi giorni.

Accompagna il Raviggiolo con un vino bianco, oppure utilizzalo come ingrediente in un piatto ispirato ad una ricetta dell’Artusi.


Altri formaggi romagnoli in offerta da METRO


  • Per la cucina

    Il padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi, nella sua opera “La scienza in cucina e l’arte del mangiar bene”, utilizza il Raviggiolo per il ripieno dei cappelletti. E’ ottimo da consumare anche fuori pasto, accompagnato da vini leggeri e frizzanti.

  • Molino Spadoni

    Molino Spadoni, leader nel mercato italiano delle farine speciali, propone un Raviggiolo realizzato con latte fresco di alta qualità nel rispetto della tradizione romagnola, all’interno della linea I Formaggi Dialettali.

  • Caseificio Pascoli

    Il Caseificio Pascoli di Savignano sul Rubicone produce formaggi freschi e stagionati tipici del territorio romagnolo, come lo Squaquerone, il Formaggio di Fossa e il Raviggiolo, valorizzando le tradizioni casearie locali.



Forse hai bisogno anche di...

Servizi e assistenza