Diventa cliente METRO

Richiedi la tessera

Selezione olii extravergini

olio

Ormai da qualche anno la legge comunitaria 2013 bis introduce l'obbligo del tappo antirabbocco e di una etichetta dettagliata per i contenitori di olio extra vergine di oliva serviti in tutti i pubblici esercizi.



Sulle tavole di bar, ristoranti e trattorie l’olio extravergine di oliva potrà dunque essere servito solo in bottiglie dotate di tappo antiriempimento e dotate di etichetta, in modo da evitare allungamenti o riempiture con prodotti di qualità inferiore.

Diciamo addio dunque alle oliere anonime, senza etichetta, contenenti un prodotto proveniente chissà da dove. Finalmente viene garantita la qualità, l'autenticità e origine dell'olio messo a disposizione dei consumatori.

Se anche voi volete garantire ai vostri clienti la completa tracciabilità degli olii extravergini di olivache servite, ecco a voi una selezione dei prodotti migliori che potrete trovare nei nostri punti vendita, conformi al 100% con la normativa anti-contraffazione.

Uno splendido modo per offrire la massima qualità ai vostri clienti, aggiungendo valore al vostro locale!
olio-1

Informazioni generali

Produttore: Piccardo e Savorè
Classificazione: DOP
Provenienza: Liguria
Cultivar: Taggiasca
Tipo di bottiglia: ara tonda fasciata oro da 0,5 l
Codice: 243558

Descrizione

Profumo di media intensità, sapore fruttato con sensazione di dolce, fragrante e omogeneo, estratto a freddo.

Abbinamenti

Si consiglia l'uso a crudo su ogni tipo di pietanza per percepire pienamente le gradevoli caratteristiche organolettiche.

olio-2

Informazioni generali

Produttore: Piccardo e Savorè
Classificazione: 100% italiano
Provenienza: Liguria
Cultivar: Taggiasaca 100%
Tipo di bottiglia: ara tonda fascia oro da 0,5 l
Codice: 243569

Descrizione

Profumo di mandorla dolce, sapore fine e delicato, estratto a freddo.

Abbinamenti

Accompagna pietanze di pesce, carni bianche e pinzimoni.



olio-3

Informazioni generali

Produttore: Raineri
Classificazione: 100% italiano
Provenienza: Liguria
Cultivar: Taggiasaca 100%
Tipo di bottiglia: china-ara da 0,5 l
Codice: 246218

Descrizione

Ha toni fruttati leggeri con rimandi netti al carciofo, al gusto è avvolgente e morbido, ha buona fluidità e armonia; in chiusura si apprezza la mandorla.

Abbinamenti

A crudo come rifinitura. Ottimo su verdure, primi piatti e carpaccio di carne.


olio-4

Informazioni generali

Nome: Extravergine Mosto
Produttore: Piccardo e Savorè
Classificazione: 100% italiano non filtrato
Provenienza: Italia
Tipo di bottiglia: quadrata trasparente da 0,5 l
Codice: 246564

Descrizione

Profumo finemente aromatico, sapore fruttato con retrogusto muschiato, estratto a freddo.

Abbinamenti

Ideale per verdure, carni alla brace e minestre.

olio-5

Informazioni generali

Produttore: Raineri
Classificazione: 100% italiano
Provenienza: Italia
Tipo di bottiglia: lattina da 0,5 l
Codice: 289071

Descrizione

Un olio dal gusto delicato e sobrio, accuratamente dosato e rigorosamente selezionato per uno standard di altissima qualità.

Abbinamenti

Ideale per cucinare o rifinire primi piatti.

olio-6

Informazioni generali

Nome: DOP del Garda orientale
Produttore: F.lli Turri
Classificazione: DOP
Provenienza: Lago di Garda (VR)
Cultivar: Casaliva, Fort, Leccino
Tipo di bottiglia: tonda in vetro da 0,5 l
Codice: 830

Descrizione

Ha toni fruttati leggeri con rimandi netti al carciofo, al gusto è avvolgente e morbido, ha buona fluidità e armonia; in chiusura si apprezza la mandorla.

Abbinamenti

A crudo su verdure, carpaccio di carne, preparazione di dolci.

olio-7

Informazioni generali

Nome: Extravergine irreprensibile bassa acidità
Produttore: F.lli Turri - Irreprensibile
Classificazione: 100% italiano
Provenienza: Italia
Cultivar: Frantoio, Leccino, Ogliarola
Tipo di bottiglia: tonda in vetro da 0,5 l
Codice: 243557

Descrizione

La dolcezza iniziale è seguita da un piacevole retrogusto amaro con toni piccanti.

Abbinamenti

Ideale a crudo per condire carne e verdure ed esaltare il sapore della pizza.

olio-8

Informazioni generali

Produttore: F.lli Turri
Classificazione: 100% italiano
Provenienza: Italia
Cultivar: Frantoio, Leccino, Dritta
Tipo di bottiglia: tonda in vetro da 0,25 l
Codice: 222154

Descrizione

Il gusto è sorprendentemente ricco e vario con toni vegetali e verdi.

Abbinamenti

le sue caratteristiche lo rendono idoneo per condire verdure,pesce e carni e per tutti gli usi di cucina.

olio-9

Informazioni generali

Nome: Frantoio di Santa Tea classico
Produttore: Gonnelli
Classificazione: 100% italiano
Provenienza: Toscana
Cultivar: Varietà italiane
Tipo di bottiglia: vetro scuro da 0,5 l
Codice: 222119

Descrizione

E’ l’olio extra vergine di oliva che nasce dalle olive verdi e nere raccolte nel periodo centrale della raccolta. Profumi erbacei e di frutta dal gusto equilibrato ed armonico.

Abbinamenti

Ideale per condire insalate e grigliate di ogni giorno e per la preparazione di mousse al cioccolato. Ottimo con i tortelli di patate alle erbette.

olio-10

Informazioni generali

Nome: Toscana IGP Piazza del Palio
Produttore: Gonnelli
Classificazione: IGP
Provenienza: Toscana
Cultivar: Frantoio-Moraiolo-Leccino
Tipo di bottiglia: vetro scuro da 0,5 l
Codice: 228241

Descrizione

Un olio extra vergine di oliva, certificato nella sua origine, che racchiude in sé tutte le caratteristiche e i profumi della Toscana. Profumo erbaceo, eleganti sensazioni di amaro e piccante. Note finali di carciofo.

Abbinamenti

Ideale sui tortelli al ragù. Ottimo sulla pappa al pomodoro.

olio-11

Informazioni generali

Nome: DOP Umbria
Produttore: Farchioni
Classificazione: DOP
Provenienza: Umbria
Cultivar: Moraiolo maggiore o uguale al 20% e San Felice
Tipo di bottiglia: bottiglia olio rita da 0,5 l
Codice: 246210

Descrizione

Colore dal verde al giallo, presenta un aroma fruttato medio/intenso. Al palato è fruttato con una delicata anche se apprezzabile sensazione di amaro e piccante.

Abbinamenti

Si adatta ad ogni uso di cucina sia per condimenti a crudo, sia per la preparazione di sughi o pietanze.

olio-12

Informazioni generali

Nome: Fruttato leggero
Produttore: Farchioni
Classificazione: comunitario
Provenienza: Unione Europea
Tipo di bottiglia: bottiglia olio rita da 0,5 l
Codice: 246208

Descrizione

Questo olio si presenta di colore verde oliva con riflessi gialli. Il bouquet è leggermente fruttato e al palato presenta una leggera nota dolce e fruttata.

Abbinamenti

Ben si adatta per tutti gli usi in cucina, sia a crudo, che per sughi, salse, contorni, arrosti, grigliate e dolci, rispettando l’equilibrio dei tuoi piatti.

olio-13

Informazioni generali

Nome: 100% Frantoio
Produttore: Farchioni
Classificazione: 100% italiano
Provenienza: Italia
Cultivar: Frantoio 100%
Tipo di bottiglia: bottiglia bordolese da 0,5 l
Codice: 246209

Descrizione

Al naso risulta fruttato intenso con sentori di foglia d’oliva. Ha una bella presenza olfattiva e rotondità con ricordi d’asparago selvatico. Al gusto l'entrata è morbida e vellutata

Abbinamenti

Ideale per condire primi piatti e carni bianche. La consigliamo anche per minestre, passate di ceci, salsa tartufata, purè di legumi, pasta fresca, a crudo su carni rosse e bianche.

olio-14

Informazioni generali

Nome: Sabina DOP Colle dei Frati
Produttore: F.lli Rosati
Classificazione: DOP
Provenienza: Lazio
Cultivar: Carboncello-Frantoio-Leccino
Tipo di bottiglia: tonda scura da 0,5 l
Codice: 33667

Descrizione

Si presenta al colore verde/giallo intenso; all'olfatto sprigiona sentori di erbe aromatiche e vegetali; al palato, fine e di gusto armonico di carciofo e cardo selvatico, leggermente piccante e fruttato,dolce di mandorla sul finale.

Abbinamenti

Ideale abbinarlo su pesce crudo, verdure e carni grigliate. Ottimo su zuppe, perché altamente digeribile.

olio-15

Informazioni generali

Nome: Extravergine Arioli
Produttore: Trasimeno
Classificazione: comunitario
Provenienza: Spagna-Grecia
Cultivar: varie
Tipo di bottiglia: Dorica da 0,25 l
Codice: 289060

Descrizione

Fruttato leggero con toni di cardo, al gusto risalta una certa rotondità e armonia tra i vari aromi, chiude con sentori di acerbato e leggero piccante.

Abbinamenti

A crudo su verdure, zuppe e grigliate, in cottura per sughi e brasati.

olio-16

Informazioni generali

Nome: DOP Terra di Bari - Castel del Monte
Produttore: Spagnoletti Zeuli
Classificazione: DOP
Provenienza: Puglia
Cultivar: Coratina 100%
Tipo di bottiglia: in vetro da 0,50 l
Codice: 246239

Descrizione

Dall'aroma particolarmente fruttato al gusto si presenta complesso, raffinato, equilibrato nelle percezioni dell'amaro/piccante, con note di freschezza vegetale che esaltano i sapori e profumi della cucina tradizionale.

Abbinamenti

A crudo su verdure, carpaccio di carne, legumi.

olio-17

Informazioni generali

Produttore: Olearia De Santis
Classificazione: 100% italiano
Provenienza: Puglia
Tipo di bottiglia: Dorica in vetro da 0,5 l
Codice: 216209

Descrizione

Molto fruttato, moderatamente amaro con una punta di piccantezza.

Abbinamenti

Olio versatile che impreziosisce pietanze sia crude che cotte.


olio-18

Informazioni generali

Nome: Tempio dell'ulivo
Produttore: Barbera
Classificazione: DOP
Provenienza: Sicilia
Cultivar: Nocellara
Tipo di bottiglia: dorica da 0,5 l
Codice: 228334

Descrizione

Fruttato medio, gradevolmente piccante con note aromatiche di pomodoro verde, mandorla e carciofo. Olio dal colore verde ambrato e riflessi giallo oro.

Abbinamenti

Pesce crudo e marinato, formaggi freschi e minestre di verdure.

olio-19

Informazioni generali

Nome: Castello di Resuttana
Produttore: Barbera
Classificazione: DOP
Provenienza: Sicilia
Cultivar: Biancolilla, Cerasuola, Nocellara
Tipo di bottiglia: dorica da 0,5 l
Codice: 228317

Descrizione

Fruttato medio, gradevolmente piccante con note aromatiche di pomodoro verde, mandorla e carciofo. Olio dal colore verde ambrato e riflessi giallo oro.

Abbinamenti

Pesce crudo e marinato, formaggi freschi e minestre di verdure.

olio-20

Informazioni generali

Nome: Giardini di Canalotto
Produttore: Barbera
Classificazione: 100% italiano, biologico e denocciolato
Provenienza: Sicilia
Cultivar: Nocellara e Gioconda
Tipo di bottiglia: personalizzata da 0,5 l
Codice: 228333

Descrizione

Olio dal gusto tenue di oliva con spiccata cremosità, delicatamente speziato e floreale. Olio di buona densità dal colore giallo oro intenso.

Abbinamenti

Ideale su tutti i piatti della cucina di mare e sulle cruditè.

olio-21

Informazioni generali

Produttore: Accademia olearia
Classificazione: DOP
Provenienza: Sardegna - Alghero
Cultivar: prevalentemente Bosana
Tipo di bottiglia: marasca da 0,5
Codice: 246188

Descrizione

Fruttato medio di oliva verde con note erbacce con richiami di cardo e carciofo e una buona armonia finale tra amaro e piccante.

Abbinamenti

Può essere utilizzato a crudo per la preparazioni di pinzimoni o per esaltare i profumi della cucina mediterranea. Ottimo anche sui piatti di pesce.

olio-22

Informazioni generali

Produttore: Accademia olearia
Classificazione: 100% italiano
Provenienza: Sardegna
Cultivar: Bosana più varie
Tipo di bottiglia: marasca da 0,5 l
Codice: 246190

Descrizione

Fruttato di oliva medio con richiami di verdure e leggera nota di mandarla fresca, morbido al palato con leggero amaro piccante finale

Abbinamenti

Ottimo su insalate e verdure cotte o ancora per la preparazione di minestre e zuppe. Indicato anche per i piatti di pesce.

olio-23

Informazioni generali

Produttore: Cascina Verdesole
Classificazione: 100% italiano
Provenienza: Italia
Tipo di bottiglia: marasca da 0,25 l
Codice: 228229

Descrizione

Gusto irreprensibile e privo di difetti. Colore che varia da verde al giallo e con un sapore tipico dell'olio extravergine di oliva.

Abbinamenti

Ideale per condire e per ogni uso in cucina.

olio-24

Informazioni generali

Produttore: Colavita
Classificazione: 100% italiano
Provenienza: Italia
Cultivar: Coratina-Ogliarola
Tipo di bottiglia: Timeless da 0,5 l
Codice: 219982

Descrizione

Fruttato di buona intensità e persistenza, retrogusto leggermente piccante con note di amaro, tipiche del frutto.

Abbinamenti

Ravviva piatti sostanziosi con sapori pieni. Complemento ideale per zuppe di legumi, bistecche alla brace , crostini con pane casereccio , sughi a base di pomodoro.

olio-25

Informazioni generali

Produttore: Colavita
Classificazione: 100% argentino
Provenienza: Argentina
Cultivar: varie
Tipo di bottiglia: Timeless da 0,5 l
Codice: 219984

Descrizione

Delicatamente fruttato, armonico ed equilibrato nelle sensazioni di amaro e piccante.

Abbinamenti

Permette l'abbinamento con cibi di cui si voglia esaltare profumi e sapori: primi piatti con sughi rossi,verdura cotta,pesce arrosto,antipasti di carne,insalate,pizze,tagliate di carne.

olio-26

Informazioni generali

Produttore: Colavita
Classificazione: 100% greco
Provenienza: Grecia
Cultivar: Koroneiki
Tipo di bottiglia: Timeless da 0,5 l
Codice: 219983

Descrizione

Sapore dolce e delicatamente fruttato con caratteristico sentore di erba appena tagliata. Rinfresca i sapori senza coprirli.

Abbinamenti

Si sposa bene con ogni tipo di bruschetta, insalata di pomodori, zuppa di cereali, caprese e pesce arrosto.

olio-27

Informazioni generali

Produttore: Colavita
Classificazione: meditrerraneo
Provenienza: paesi mediterranei
Cultivar: varie
Tipo di bottiglia: Timeless da 0,5 l
Codice: 243554

Descrizione

Fruttato maturo, con accenni speziati e delicatamente mandorlato.

Abbinamenti

A crudo, accompagna ogni piatto arricchendone il gusto. In cottura, resiste all’esposizione ad alte temperature, impreziosendo il gusto delle pietanze.

olio-28

Informazioni generali

Produttore: Oleificio Salvadori
Classificazione: comunitario
Provenienza: Unione Europea
Tipo di bottiglia: marasca da 0,25 e 0,5 l
Codice: 243406

Descrizione

Gusto irreprensibile e privo di difetti. Colore che varia da verde al giallo e con un sapore tipico dell'olio extravergine di oliva.

Abbinamenti

Ideale per condire e per ogni uso in cucina.