Diventa cliente METRO

Richiedi la tessera

Quando si pensa alla pasta corta i Rigatoni sono i primi a venire in mente: fanno parte della tradizione gastronomica italiana da secoli, soprattutto per l'associazione con la Pajata, ricetta tipica del centro Italia. Ancora oggi vengono esaltati grazie alla produzione del comune di Gragnano, nei pressi di Napoli, dove hanno ottenuto il marchio IGP. Da tre generazioni l'azienda storica Di Martino produce dei prelibati Rigatoni artigianali che non possono mancare nel tuo menu: scopri con METRO la qualità di questo meraviglioso prodotto!


  • Rigatoni al Sugo

    Nella famiglia dei Maccheroni, i Rigatoni sono il formato più grande. Il loro nome trae origine dalla caratteristica rigatura longitudinale. Famossimi per la tipica ricetta romana che li vede protagonisti con la Pajata, i Rigatoni sono amatissimi da grandi e bambini proprio perché si prestano a moltissimi usi in cucina, ma soprattutto perché, grazie alla loro forma, assorbono tutto il condimento, specialmente il sugo, regalando un contrasto fantastico al palato del degustatore: la Semola di Grano Duro della pasta trafilata in bronzo si mischia alla morbidezza della salsa d'accompagno, lasciando estasiati anche i clienti più esigenti.

  • Rigatoni napoletani

    In qualunque ristorante degno di nota i Rigatoni non possono mancare. A maggior ragione se si tratta di quelli prodotti a Gragnano. La ricetta speciale del comune vicino Napoli prevede una prassi artigianale specifica e accurata affinché la pasta venga riconosciuta come IGP. Per questo motivo vengono utilizzate esclusivamente materie prime italiane, dalla Semola di Grano Duro alle acque pure di Gragnano, effettuando una lavorazione che prevede la trafilatura in bronzo e l'essiccatura a basse temperature. Servire i Rigatoni di Gragnano nella tua attività significa impiattare 500 anni di storia e regalare alla clientela un'esperienza unica.

  • Pasta Di Martino

    Nei punti vendita di METRO troverai la varietà di Rigatoni di Gragnano realizzata dalle abili e sapienti mani dei pastai Di Martino. I Rigatoni sono probabilmente di origine campana, per questo motivo sono così amati al Sud e la fanno da padrone in moltissime ricette, dove vengono persino farciti! Rifornisci subito la tua cucina con prodotti Di Martino per servire pasta corta di altissima qualità. Questo produttore, infatti, oltre a fregiarsi del marchio IGP esclusivo di Gragnano, ha guadagnato la partnership ufficiale con il Presidio Slow Food. Per tutti questi motivi è assolutamente degno della tua fiducia!



Forse hai bisogno anche di...


Servizi e assistenza