Diventa cliente METRO

Richiedi la tessera

Il salmone, oltre ad essere molto pregiato è un pesce delizioso e ricco di proprietà nutrizionali. Sarà per il suo aspetto così dolcemente rosato, sarà per la sua morbida consistenza, sarà per il sapore così sfizioso anche al naturale che questo cibo sa essere un vero protagonista in cucina.


Come cucinare il Salmone

  • Non troppo cotto… e mangiato!

    Una dritta fondamentale per tutti gli amanti del salmone è di non cuocerlo troppo: il Salmone Norvegese fresco, infatti, caratterizzato da una carne morbidissima, mantiene le sue proteine solo se cotto ad una temperatura inferiore ai 60°C.

    Toglilo dal fuoco prima che sia totalmente cotto!

  • La prova del dito

    La cottura estiva per eccellenza è sulla griglia:

    - marinare con vino bianco, limone, Olio EVO ed erbe aromatiche;

    - se il filetto cede sotto al tuo dito significa che dentro è ancora tenero;

    - cuocere per 3 minuti al massimo!

  • Cottura sana come un pesce

    Provalo al cartoccio:

    - adagiare il salmone già speziato su un foglio di alluminio e chiudere le due estremità;

    - quando il calore raggiunge una temperatura media, porre il cartoccio sull'orlo della griglia;

    - Sfornare dopo 30 minuti.



Servizi e assistenza