Cotoletta di cavolfiore, crema di cavolfiore e foglie di cavolfiore marinate al pepe rosa

cotoletta di cavolfiore
Tempo90 min
DifficoltàMedia
Porzioni4

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
2kg
Cavolfiori
4
Uova
200g
Pangrattato
100g
Farina
q.b.
Acqua temperatura ambiente
100ml
Latte
1noce
Burro
q.b.
Sale e pepe
q.b.
Olio Evo
4spicchi
Aglio
q.b.
Pepe rosa
300g
Aceto
70g
Zucchero
30g
Sale

come procedere

Pulire il cavolo, partendo dalle foglie. Eliminare solo le foglie più brutte. Bollire l’acqua con l’aceto lo zucchero e il sale. Colare le foglie, partendo prima dalle coste e infine inserire le foglie. Raffreddare in acqua e ghiaccio. Tritare il tutto, condire con olio, altro aceto se necessario, sale e pepe rosa. Mettere sottovuoto. 
Tagliare il cavolo a metà e dalla parte centrale ricavare 8 fette intere. Con i ritagli di cavolfiore laterali, tritare e mettere una pentola con acqua, un filo di olio e gli spicchi di aglio. Portare a bollore, scolare e frullare in blender con il latte e il burro. Raffreddare la salsa. 
Bagnare le fette di cavolo in acqua. Poi passare nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Salare e cospargere con un filo di olio. Stendere su carta forno e cuocere a 170 gradi per 40 minuti. 
Stendere la crema sul fondo, aggiungere le milanesi di cavolo ed infine il cavolo marinato. 
Se avanzano le milanesi si possono infornare e gratinare con la sua crema sopra e sotto e un po’ di parmigiano in superficie.
riccardo mini

riccardo mini

“La mia passione per la precisione tecnica, abbinata all’estro, mi porta a sperimentare quotidianamente nuove preparazioni, ricercando costantemente le migliori performance. Supporto i professionisti ad innovarsi con gusto ed efficienza.”

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