Diventa cliente METRO

Richiedi la tessera

Armonie vegetali

armonie vegetali

Armonie vegetali

Chef Giancarlo Conoscenti

Persone 4
Difficoltà
Tempo 30 min.

Ingredienti

  • 500 g di spaghettoni
  • 500 g di cavolfiore
  • 500 g di cavolfiore multicolor
  • 200 ml di estratto di barbabietola
  • 500 ml di latte
  • 200 g di crostini di pane
  • 500 g di coriandolo
  • aglio
  • olio
  • peperoncino
  • timo

Armonie vegetali

Spaghettone alla barbabietola e timo su crema di cavolfiore, parure di cavolfiore multicolor e pane al coriandolo


Procedimento

Cucinare il cavolfiore con un poco di latte (o nell'acqua se si desidera un piatto vegano). Appena pronto aggiustare di sale. Frullare il tutto per farlo diventare una crema liscia. 

Portare ad ebollizione l'acqua per gli spaghettoni. Nel frattempo lasciar andare in una padella a fuoco basso olio, aglio in camicia, peperoncino e timo per circa 4-5 min. Sbianchire i cavolfiori multicolor e tritarli. In un cutter frullare il pane con il coriandolo. Far insaporire l'estratto di barbabietola nella padella dove è stato scaldato il mix di aglio, olio, peperoncino e timo ed alzare la fiamma. 

Scolare la pasta 3 minuti prima della cottura indicata sulla busta. Saltare la pasta nella padella e aspettare che si insaporisca bene.

Finitura per l'impiattamento
Impiattare con la crema di cavolfiore sul fondo. Adagiarvi lo spaghetto al centro. Decorare con un mix di cavolfiore multicolor e pane al coriandolo. Finire con un rametto di timo.


METRO consiglia:

barbabietole

Babrabietole affettate METRO Chef
kg 2.5
Cod. 343964

SATURNIA Piatto Pasta in porcellana K-Bowl 20 cm. Linea Napoli
Cod. 67453
Scopri di più

peperoncini

Peperoncini interi METRO Chef
Gr 210
Cod. 300018