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Fungo carasau

fungo carasau

Fungo Carasau

Chef Giancarlo Conoscenti

Persone 4
Difficoltà
Tempo 25 min.

Ingredienti

  • 500 g di porcini METRO Chef
  • 100 g di scamorza a cubetti
  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 100 g di spianata a fette
  • 1 pacco di pane carasau
  • 50 g di parmigiano
  • 100 g di pan grattato

Fungo Carasau

Cocotte con pane carasau, porcini, besciamella al timo e aglio, spianata croccante e scamorza affumicata


Procedimento

Per la besciamella
Unire farina e burro pomata in un pentolino a fuoco basso. Addizionare il latte caldo poco alla volta sino ad ottenere la consistenza desiderata. Lasciare raffreddare. Appena pronta incorporare un po' di aglio in polvere e qualche foglia di timo. Lasciare riposare. 

Prendere la spianata e renderla croccante in una padella a fuoco alto per circa 1 min per lato. Lasciarla asciugare su carta assorbente. 

Finitura per l'impiattamento
Prendere una cocotte e mettere un poco di besciamella sul fondo. Iniziare a sfogliare con strati di pane carasau leggermente bagnati, funghi, spianata croccante, scamorza e formaggio. Ultimare con besciamella, formaggio e pan grattato. Mettere in forno a 170° per 15 min. 


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