Diventa cliente METRO

Richiedi la tessera

Risalamande

risalamande

Risalamande

Chef Riccardo Mini

Persone 4
Difficoltà
Tempo 120 min.

Ingredienti

  • 1 litro di latte fresco
  • 250 g di acqua
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di riso originario
  • 1 stecca di vaniglia
  • 250 g di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 70 g di mandorle spellate
  • 250 g di misto di frutti rossi gelo
  • succo di 1 arancia
  • succo di 1 limone
  • 70 g di zucchero
  • frutti rossi misti freschi
  • alkekengi
  • granella di pistacchi di Bronte qb
  • cuori di cioccolato decorati
  • stelline di cioccolato

Risalamande ai frutti rossi


Procedimento

In una pentola mettere il latte, la stecca di vaniglia tagliata in due e i suoi semi, lo zucchero a velo e l'acqua. Portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 45 minuti/1 ora rimestando di tanto in tanto. Far assorbire al riso tutto il liquido, quindi sul finire della cottura stare attenti che non si attacchi. Togliere la stecca di vaniglia. Raffreddare.

Nel frattempo in un pentolino far ridurre di metà i succhi degli agrumi con lo zucchero, aggiungere i frutti rossi decongelati e cuocere per 7/8 minuti. Raffreddare e frullare il composto. Montare la panna con lo zucchero a velo e dopo unirla al riso avendo cura di non smontare la panna. Unire anche 80 g di mandorle sminuzzate a coltello. Lasciar riposare il composto in frigo per almeno mezz'ora. 

Finitura per l'impiattamento
Servire un cucchiaio grande di Risalamande, guarnendo a piacere con il coulis di frutti rossi, le restanti mandorle e i pistacchi di Bronte. Terminare con i frutti freschi, gli alkekengi, i cuori e le stelline di cioccolato. 


METRO consiglia:

granella-pistacchi
G400 Granella pistacchio
METRO Chef
Cod. 336690
mistoboscogelo
Kg1 Misto bosco gelo
METRO Chef
Cod. 305604
mandorlespellate_1

Kg3.25 Mandorle spellate
METRO Chef
Cod. 105882