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Penne cozze e vongole all'elbana

Penne cozze e vongole

Penne cozze e vongole all'elbana

Chef Riccardo Mini

Persone 4
Difficoltà
Tempo 30 min.

Ingredienti

  • 320 g di penne rigate
  • 1 kg di cozze e vongole veraci MC
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1/2 cipolla bianca o dorata
  • vino bianco 1 bicchiere
  • 125 gr. di panna fresca
  • 2 tuorli
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Penne cozze e vongole all'elbana

Mitili molluschi METRO Chef


Procedimento

In una padella antiaderente far insaporire a fuoco basso l’olio con l’aglio, il peperoncino e un poco di prezzemolo, con pochissimo sale. Aggiungere la cipolla tritata e farla imbiondire a fuoco medio. Aggiungere le vongole spurgate e sciacquate e le cozze. Alzare la fiamma e bagnare con il vino, coprire. Man mano che i mitili si aprono, toglierle immediatamente dalla padella. Togliere la metà del guscio vuoto.

Cuocere la pasta a 3\4 di cottura e finire la cottura nell’acqua delle vongole e delle cozze. Aggiungere i frutti di mare e la panna.

Finitura per l'impiattamento
Mantecare fuori dal fuoco, aggiungendo i tuorli, il pepe e un’altra manciata di prezzemolo fresco.


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