Diventa cliente METRO

Richiedi la tessera

Gamberi tra cielo e terra

Gambero tra cielo e terra

Gamberi tra cielo e terra

Chef Riccardo Mini

Persone 4
Difficoltà
Tempo 20 min.

Ingredienti

  • 16 code di gamberi argentina gelo puliti
  • la buccia di 2 lime (buccia edibile)
  • 1\2 kg di carote
  • 1 cipolla
  • 1 confezione di carotine multicolor
  • 4 fogli di fogli di riso per involtini primavera
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Gamberi tra cielo e terra

Crema di carote piccanti, gamberi al lime e nuvolette fritte


Procedimento

Pelare le carote, lavarle e tagliarle a pezzettoni irregolari. Riporle in una pentola con olio, 1 cipolla tagliata grossolanamente, acqua a filo, sale e pepe e 2 peperoncini interi secchi. Bollire finché non si saranno intenerite le carote. Frullare il tutto al blender.

In un tegamino portare dell’acqua a bollore con un cucchiaio di aceto e poco sale. Lavare bene le mini carote e tagliarle a piacimento. Sbianchirle per 2\3 minuti nell’acqua bollente, e raffreddarle subito in acqua e ghiaccio, poi scolare.

Decongelare i gamberi, tamponarli con carta assorbente. Metterli in una boule e condirli con poco sale, poco pepe, la buccia grattugiata dei limes, olio EVO. Stenderli su una placca da forno con carta forno. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Infornare i gamberi per 8 minuti. Nel frattempo friggere i fogli di riso per involtini primavera in olio bollente.

Finitura per l’impiattamento
Servire le code di gambero con la salsa di carote e le nuvole di riso croccanti.


METRO consiglia:

carotemix-38433
Mini carote mix multicolor
Cod. 38433
fogliariso-118602
Cialde di riso per involtini primavera
SAVE
Cod. 118602

Blender SUPER HEAVY DUTY
HORECATECH 
Cod. 178071

 

Scopri tutti i blender in assortimento