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Focaccia alla greca

Focaccia

Focaccia alla greca

Chef Riccardo Mini

Persone 4
Difficoltà
Tempo 120 min.

Ingredienti

  • 2 focaccie alle olive Kalamon gelo
  • 2 melanzane
  • 4 cucchiai yogurt greco
  • 1 conf. piccola di feta
  • 200 gr. pomodori rossi grappolo
  • 1 cipolla rossa
  • 50 gr. aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 porzioni di patatine fritte M.C.
  • Maionese Squizer q.b.
  • Salsa Harissa q.b.
  • 4 spiedini di pollo e tacchino
  • Insalata iceberg qualche foglia
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano secco q.b.

Focaccia alla greca


Procedimento

Lavare i pomodorini e tagliarli in 2, stenderli su una placca, condirli con olio sale e pepe e infornare a 120 gradi per 2 ore.
Pulire la cipolla, tagliarla a julienne, metterla in un pentolino, unire un filo d’olio, il sale e coprire con un poco di acqua. Far evaporare tutta l’acqua, e sfumare con l’aceto. Quando sarà evaporata la parte alcolica aggiungere lo zucchero e far cuocere fino alla consistenza desiderata.

Decongelare le focacce. Nel frattempo lavare le melanzane e metterle in forno tal quali a 230 gradi per circa 30 minuti, o fintanto che non si saranno completamente ammorbidite. Abbattere di temperatura. Ricavarne solo la polpa e mettere in blander con olio, sale, pepe e origano. Frullare e amalgamare con lo yogurt greco. Riporre in frigo. Cuocere gli spiedini in forno a 180 gradi per 45 minuti, con un filo d’olio e sale.

Infornare il pane per circa 15 minuti sempre a 180 gradi. Toglierlo dal forno e tagliarlo in 2. Infornare di nuovo fino a tostatura della mollica. Friggere le patatine e salarle.

Finitura per l'impiattamento
Impiattare stendendo uno strato di salsa di melanzane, aggiungere i pomodorini al forno, l’insalata tagliata finemente, la feta sbriciolata, le cipolle caramellate e le patatine. Terminare con lo spiedino e condire con la maionese. Aggiungere della maionese e della salsa piccante Harissa a parte sul piatto.