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Frutti di bosco in spuma di Franciacorta al sambuco

Frutti di bosco in spuma di Franciacorta al sambuco

Frutti di bosco in spuma di Franciacorta al sambuco

Chef Fernando Santoro

Persone 4
Difficoltà
Tempo 30 min.

Ingredienti

  • Frutti di bosco 250 g
  • Panna fresca 50 g
  • Zucchero semolato 40 g
  • Franciacorta Satén 190 g
  • Sciroppo di sambuco 110 g
  • Colla di pesce 5 g
  • Ribes 100 g.

Frutti di bosco in spuma di Franciacorta al sambuco


Procedimento

Mettere in una casseruola il Franciacorta e lo sciroppo di sambuco con lo zucchero e portare a bollore. Allontanare dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata girando bene fino a completo scioglimento. Aggiungere la panna e filtrare in un sifone da 500 ml, caricare di azoto, agitare e lasciare riposare in frigo almeno 2 ore prima di utilizzare.

Finitura per l'impiattamento
Sifonare la spuma al Franciacorta e sambuco in una coppetta di vetro, disporre i frutti di bosco freschi, completare con i ribes e servire immediatamente.