La Carbonara perfetta
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
1kg
Mezzemaniche (o Tonnarelli o Troccoli)400g
Guanciale METRO Chef300g
Tuorlo METRO Chef250g
Pecorino romano METRO Chef100g
Parmigiano reggiano METRO Chefq.b.
Pepe nero50g
Acquacome procedere
Step 1
Mettere in un cutter il tuorlo METRO Chef insieme al pecorino, al parmigiano reggiano e l’acqua, frullare il tutto ed inserire in una busta da cottura per sottovuoto, condizionare sottovuoto e cuocere nel termocircolatore a 80° per 30 minuti, mescolando la busta ogni 10 minuti.
Step 2
Cuocere le mezzemaniche in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliare il guanciale a listarelle fini e cuocere in padella fare diventare croccante e togliere dalla padella lasciando il grasso.
Step 3
Scolare le mezzemaniche al dente versarle nella padella e finire la cottura, se si asciugano troppo aggiungere acqua di cottura, togliere dal fuoco lasciare riposare 30 secondi, versare il contenuto della busta e finire di mantecare, se rimane troppo asciutta aggiungere sempre un filo di acqua di cottura per renderla molto cremosa, il pepe e servire con una spolverata di pecorino.