Pentole industriali
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Pentole industriali per la ristorazione
Nella ristorazione bisogna pensare in grande! Pentole grandi sono usate in quasi tutte le cucine nel settore della ristorazione, ma le dimensioni delle pentole industriali per cucine professionali sono ancora più imponenti. Dove si cucinano grandi quantità di cibo, non dovrebbero mancare pentole industriali per la cucina della ristorazione: hanno una capacità molto elevata, lavorano in modo efficiente e permettono preparazioni veloci. Nella nostra guida potrai scoprire di più sui modelli, sulle funzioni e sui vantaggi delle pentole industriali nel settore della ristorazione.
1. Pentole industriali: benefici e vantaggi
Nelle mense e quando si svolgono eventi le cucine della ristorazione funzionano a pieno ritmo. Le quantità che si cucinano qui non possono essere paragonate a quelle di snack bar e ristoranti. Di norma, zuppe e stufati possono essere preparati in grandi pentole nei ristoranti, ma queste non sono più sufficienti se si devono servire centinaia o addirittura migliaia di ospiti velocemente e ogni giorno.
In casi come questi entrano in gioco le pentole industriali, attrezzatura ideale quando si devono preparare rapidamente grandi quantità di cibo. Le pentole industriali hanno un volume sufficiente per contenere grandi quantità di cibo. È possibile quindi servire un grande numero di ospiti.
Rispetto alla cottura di grandi quantità in pentole convenzionali, utilizzando pentole industriali si ha un grande risparmio energetico. Alcuni modelli offrono varie funzioni per aiutare in cucina: dispositivo basculante, agitatore, rubinetto per versare il cibo. Il riscaldamento indiretto riscalda delicatamente il cibo ed evita che si bruci.
2. Pentole industriali: modelli e funzioni
Le pentole industriali elettriche sono apparecchi singoli su piedini, in modo da poter pulire bene sotto l'apparecchio. Richiedono una posizione fissa in una cucina professionale e non possono essere spostate facilmente e in modo flessibile.
Quando si decide di acquistare una pentola industriale, si dovrebbe pensare attentamente a dove sarà collocata. Per l'installazione è necessario solo un collegamento alla corrente. Tutte le pentole industriali funzionano ora con riscaldamento indiretto: il cibo viene riscaldato delicatamente e non può bruciarsi. Il calore non colpisce direttamente il cibo, e viene direzionato all'interno della pentola.
Il vapore risultante riscalda il cibo in modo uniforme. È possibile inoltre mantenere il cibo caldo con facilità, perché, tramite una funzione di controllo dell'energia, possono essere impostati diversi livelli di calore.
Alcune pentole industriali hanno un dispositivo elettrico basculante e canali di drenaggio che scaricano i liquidi che bollono. Per scaricare il contenuto della pentola industriale, troverai un rubinetto che può essere azionato manualmente. Sia il dispositivo basculante sia il rubinetto di scarico sono molto pratici per pulire l'attrezzatura.
Le pentole industriali a gas offrono le stesse funzioni di quelle elettriche. È necessario un collegamento al gas per poterle utilizzare. Gli apparecchi a gas devono essere collegati da un professionista.
Le pentole industriali a gas hanno il vantaggio di riscaldarsi un po' più velocemente. Le pentole industriali nel settore della ristorazione sono realizzati di acciaio inossidabile e cromo nichel. Questi soddisfano le norme igieniche del settore della ristorazione, poiché si tratta di materiali facili da pulire.
3. Pentole industriali con agitatore
L'agitatore di una pentola industriale si occupa anche della parte faticosa della preparazione, perché il cibo deve essere mescolato spesso e con regolarità. Invece di mescolare diverse centinaia di litri con un enorme mestolo, l'agitatore ha questa funzione. Non si risparmia solo energia, ma si agita in modo uniforme, senza disperdere calore.
Quando si mescola in una pentola manualmente, bisogna togliere il coperchio, e anche qui si disperde molto calore. In una pentola industriale con agitatore il coperchio è chiuso mentre si mescola e l'interno rimane così costantemente caldo. Questo procedimento è efficiente, fa risparmiare energia e quindi denaro.
4. Dimensioni delle pentole industriali
Poiché nel settore della ristorazione vengono lavorate grandi quantità di cibo, le pentole industriali sono progettati per avere capacità elevate. I modelli piccoli hanno una capacità compresa tra 30 e 80 litri. I modelli più grandi hanno una capacità da 100 litri. Hai bisogno di più spazio per preparare il cibo? Troverai anche modelli con una capacità di 200 litri e addirittura fino a 450 litri.
FAQ
Cosa si può preparare in una pentola industriale?
Cos'è il riscaldamento diretto e indiretto?