Utensili per tagliare
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Utensili da taglio adatti alla ristorazione
Nel settore della ristorazione è difficile immaginare la cucina senza utensili da taglio. Sono complementari ai coltelli e ti permettono di servire i piatti sempre nello stesso modo esteticamente gradevole. Inoltre, un utensile da taglio adatto garantisce una maggiore rapidità nel taglio degli alimenti.
1. Panoramica degli utensili da taglio
Il Mercato Online di METRO offre un'ampia scelta di utensili da taglio. Per aiutarti a scegliere i modelli più adatti alle tue esigenze, ti presentiamo qui gli utensili da taglio più importanti per la cucina:
1.1 Tagliafunghi
Con il tagliafunghi puoi facilmente tagliare i funghi in fettine della stessa dimensione. Così la cottura sarà uniforme e saranno belli da vedere anche in un un'insalata. Inoltre, utilizzando il tagliafunghi al posto del coltello, puoi tagliare i funghi in modo molto più veloce e semplice. Un tagliafunghi costa all'incirca 8 €.
1.2 Tagliauova
Con il tagliauova puoi tagliare le uova sode in fettine uniformi. L'importante è che le uova siano ben sode. Il tagliauova ti permette inoltre di affettare le uova più velocemente. È utilissimo soprattutto quando ne devi tagliare tante e costa all'incirca 8 €.
1.3 Trinciapollo
Il trinciapollo è l'utensile ideale quando hai a che fare con i polli perché ti permette di trinciarli in modo corretto e preciso. Un trinciapollo costa all'incirca 45 €.
1.4 Tagliaverdure
Con il tagliaverdure puoi tagliare le verdure in modo semplice e veloce. Inoltre, ti permette di tagliare le verdure in forme diverse, il che, da un lato, garantisce un aspetto particolarmente gradevole e, dall'altro, assicura un tempo di cottura uniforme. Un tagliaverdure costa all'incirca 22 €.
1.5 Tagliapatate
Il tagliapatate è utile per preparare le patatine da friggere. Ti permette di tagliare le patate in modo facile e uniforme. Inoltre, è possibile affettarle molto più velocemente che con un coltello. Un tagliapatate costa all'incirca 25 €.
1.6 Denocciolatore per olive
Il denocciolatore serve a rimuovere il nocciolo dalle olive senza tagliarle. Costa all'incirca 18 € ed è molto utile quando devi servire le olive intere, come nei drink.
2. Scelta dell'utensile da taglio giusto
Non è sempre facile scegliere l'utensile da taglio adatto tra tutti quelli disponibili. Ti forniamo alcuni punti per fare la scelta giusta.
2.1 Utensili da taglio per le tue esigenze
Prima di acquistare un utensile da taglio devi sapere quali sono le tue esigenze. Un utensile da taglio è utile quando:
- Utilizzi regolarmente un ingrediente particolare
- L'ingrediente deve essere tagliato in modo uniforme
- Tagliare con il coltello è molto faticoso
- Hai a che fare con una grande quantità dello stesso ingrediente
Se invece hai bisogno di un utensile da taglio solo di rado, allora nella maggior parte dei casi ti basterà sostituirlo con un buon coltello.
2.2 Gli utensili da taglio riducono al minimo il rischio di ferirsi
La probabilità di ferirsi con un utensile da taglio è molto più bassa che utilizzando un coltello, soprattutto per il personale non qualificato. Inoltre, gli utensili da taglio garantiscono una qualità costante degli alimenti tagliati.
3. Corretta pulizia degli utensili da taglio
Per poter utilizzare a lungo i tuoi utensili da taglio devi assicurarti di prendertene cura e pulirli correttamente. Ti basterà seguire alcuni suggerimenti che ti elenchiamo di seguito.
3.1 Pulire correttamente gli utensili da taglio
Un utensile da taglio è lavabile in lavastoviglie solo se espressamente indicato dal produttore. Se non è possibile metterlo in lavastoviglie, devi lavarlo a mano. Lavalo il prima possibile per evitare che lo sporco si secchi e si diffondano i germi.
3.2 Utensili da taglio difettosi
Se un utensile da taglio è difettoso, è necessario sostituirlo immediatamente per evitare che chi lo usa si ferisca. Inoltre, un utensile malfunzionante taglia male, motivo in più per sostituirlo.
3.3 Utilizzare correttamente gli utensili da taglio
Gli utensili da taglio devono sempre essere utilizzati come previsto dal produttore, evitando così un'usura eccessiva o possibili danni. Solo un utilizzo corretto ti consente di ottenere un risultato ottimale.
4. Utensili da taglio in breve
Gli utensili da taglio possono essere molto utili nel settore della ristorazione. L'importante è che utilizzi l'utensile giusto e adatto alle tue esigenze. Al momento della scelta, pensa alle attività che svolgi regolarmente in cucina. Oltre a scegliere l'utensile da taglio giusto, è importante prendersene cura in modo adeguato. Solo così potrai farlo durare a lungo e ottenere un risultato ottimale.
FAQ
Gli utensili da taglio sono lavabili in lavastoviglie?
A cosa devo prestare attenzione quando taglio con gli utensili da taglio?
Quali sono i vantaggi degli utensili da taglio?