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Tecnologia di raffreddamento per bevande fredde
Per offrire agli ospiti una birra ghiacciata o un vino alla giusta temperatura in qualsiasi momento, non puoi rinunciare alla tecnologia di raffreddamento nel settore della ristorazione. Nella nostra guida troverai informazioni sui vari dispositivi in questa categoria.
1. Tecnologia di raffreddamento: panoramica
La tecnologia di raffreddamento per la ristorazione è la categoria superiore che comprende i dispositivi per la surgelazione e i prodotti per il semplice raffreddamento. In questa sezione mostreremo come questi due settori possono essere suddivisi in modo ancora più preciso.
1.1 Attrezzature per il raffreddamento delle bevande
I frigoriferi possono essere utilizzati per raffreddare birra, bibite e anche vino. Esistono modelli vari, di diverse dimensioni. Le unità di raffreddamento piatte possono essere collocate sotto il bar, così da avere una birra fresca pronta per i tuoi ospiti in ogni momento.
I refrigeratori di vino, d'altra parte, dovrebbero essere collocati in una posizione ben evidente nella stanza degli ospiti. Attireranno l'attenzione degli ospiti che si chiederanno quale vino pregiato sta aspettando di essere aperto in frigorifero.
1.2 Dispositivi per la surgelazione
I dispositivi per la surgelazione hanno scopi completamente diversi nel settore della ristorazione. Per prima cosa, i congelatori permettono di conservare le provviste in modo igienico e per lungo tempo. Anche i prodotti sensibili come la carne macinata e il pesce fresco possono essere conservati per diverse settimane se la catena del freddo è ininterrotta.
Nelle macchine per il ghiaccio per il settore della ristorazione è possibile produrre grandi quantità di cubetti di ghiaccio per le bevande. Ghiaccio tritato per i cocktail oppure cubetti di ghiaccio per Coca-Cola e simili: con questi apparecchi produrre ghiaccio è molto facile.
Gli abbattitori sono molto performanti e permettono di raffreddare rapidamente dessert, creme e altri alimenti che è necessario raffreddare durante la preparazione. Con i congelatori per panetterie hai abbastanza spazio per raffreddare torte di grandi dimensioni e altri dolci.
Anche i congelatori per gelati, le isole di congelamento e i congelatori con porta di vetro fanno parte della nostra vasta gamma nel settore dei congelatori. Sfoglia la selezione e trova il prodotto giusto per le tue esigenze.
2. Materiali per la tecnologia di raffreddamento
Un certo numero di fattori è importante quando si tratta di tecnologia della refrigerazione per l'industria della ristorazione. Questi includono la facilità di pulizia, la lunga durata e la robustezza elevata. Per questo motivo, l'acciaio inossidabile, il vetro e la plastica sono i materiali più usati per le superfici. Ti mostreremo i vantaggi di ognuno di questi materiali.
2.1 Plastica - Opzione dai costi vantaggiosi
La plastica non è usata solo per gli elettrodomestici, ma anche per molti elettrodomestici di base per il settore della ristorazione. La plastica è facile da pulire e offre una lunga durata di conservazione se curata nel modo corretto.
Assicurati di non utilizzare detergenti aggressivi durante la pulizia, poiché questi possono attaccare il materiale a lungo termine. Il grande vantaggio della plastica è che gli elettrodomestici fatti di questo materiale hanno di solito un prezzo d'acquisto interessante.
2.2 Acciaio inossidabile - Alternativa di qualità elevata
L'acciaio inossidabile non attira l'attenzione solo visivamente: si può dire che è quasi indistruttibile. Dispositivi nel settore della ristorazione di qualità elevata nel campo della tecnologia di raffreddamento hanno quindi di solito superfici metalliche.
Anche con frequenti pulizie e disinfezioni l'aspetto lucido rimane intatto per molti anni. Inoltre, i germi difficilmente si accumulano sull'acciaio inossidabile.
2.3 Il vetro si presenta molto bene ed è trasparente
Anche il vetro è poco esigente in termini di cura e pulizia. L'unico svantaggio del vetro è che le impronte digitali e lo sporco si vedono subito.
Se vuoi avere una visione d'insieme del contenuto del tuo congelatore, dovresti scegliere una versione con una porta di vetro. Il vetro è anche particolarmente adatto nella stanza degli ospiti: riusciranno subito a vedere se ci sono bevande analcoliche o vino pregiato in frigorifero.
3. Tecnologia di raffreddamento: considerazioni
La tecnologia di raffreddamento funziona 24 ore su 24 e incide quindi molto sul consumo energetico. Assicurarsi quindi che gli elettrodomestici appartengano a una classe di efficienza energetica elevata. Questo ridurrà i costi di elettricità a lungo termine e l'acquisto di elettrodomestici di qualità elevata sarà redditizio.
Dovresti quindi sempre confrontare questo fattore con il prezzo d'acquisto. Se si spende un po' di più per l'acquisto ma si possono ridurre le spese energetiche ogni anno, vale la pena scegliere l'opzione più costosa.
4. Conclusioni - Tecnologia di raffreddamento
La tecnologia di raffreddamento è sicuramente un must nell'attività di ristorazione. È necessario mantenere il cibo fresco e si può utilizzare questa attrezzatura per offrire bevande alla giusta temperatura.
In questo modo hai la garanzia di soddisfare i tuoi clienti, visto che nessuno desidera bere una birra calda o un vino bianco caldo. Scopri la nostra vasta gamma di tecnologia di congelamento, che offriamo a prezzi interessanti, e anche tu troverai i modelli giusti per l'applicazione specifica.
FAQ
A cosa bisogna prestare attenzione quando si acquista un'attrezzatura per la refrigerazione?
Qual è il modo migliore per conservare vini di qualità elevata?
Come si conservano correttamente le torte?
Come si riesce a mantenere fresco un fusto di birra?