COME SI PRODUCE la birra

È dall'incontro di malto d'orzo e cereali, luppolo, acqua e lievito, lavorati con processi specifici, che nasce la bevanda più apprezzata del mondo: la birra!

produzione della birra

1. Mulini a martello 2. Tino di ammostamento 3. Bollitore 4. Tino di filtraggio     
5. Bollitore del mosto 6. Centrifuga 7. Raffreddamento 8. Serbatoio di fermentazione 9. Serbatoio di riposo 10. Unità di filtraggio 11. Imbottigliamento 12. Packaging

qual è il processo di produzione della birra?

A.  Maltaggio

Durante il maltaggio il cereale viene immerso in acqua per 24/48 ore, poi sgocciolato e distribuito in uno strato uniforme.

B. Ammostatura

L'ammostatura avviene in appositi tini, quando al malto macinato viene aggiunta l’acqua e la miscela portata alla corretta temperatura.

C. Aromatizzazione

Durante la fase della bollitura avviene l'aromatizzazione, ovvero la correzione della miscela con aroma.

D. Fermentazione

La fermentazione dura 3/4 giorni. Nel caso delle birre al frumento Ale e Stout a fermentazione alta la durata è di 7 giorni.

E. Maturazione

La maturazione avviene in serbatoi di acciaio, che hanno sostituito i vecchi fusti e barili di legno.

Gli ingredienti della birra

acqua

Acqua

La sua composizione conferisce tipicità alle birre.
luppolo

Luppolo

Conferisce alla birra il tipico gusto amaro.
malto

Malto

Apporta gli enzimi necessari per la fermentazione.
lievito

Lievito

Trasforma gli zuccheri del malto in alcool.
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