Le filiere bovine

Filiera METRO Chef Francia

Proveniente da animali allevati prevalentemente al pascolo, con fase finale di finissaggio, è caratterizzata da un'alimentazione a base di cereali, responsabili del suo gusto armonico ed equilibrato.

Grana: fine o media, con fibre ben delineate. Carne particolarmente magra, con poco grasso di infiltrazione, proveniente da razze Charolaise, Limousune e Garronese. Adatta per roastbeef all'inglese, tagliate, vitelli tonnati.

Odore: aroma delicato e pulito, talvolta con leggere note minerali e lattiche.
Sapore: buona sapidità naturale. Le razze francesi conferiscono aromi intensi ma raffinati, specie se frollate correttamente.

Filiera METRO Chef Germania

Razza pezzata rossa, tipica della Baviera, caratterizzata da una carne con una leggera marezzatura all'interno, responsabile del suo gusto caratteristico. Di seguito le principali caratteristiche:

Colore: rosso brillante
Fibre muscolari di media grana
Odore: aroma fresco e pulito, con leggere note lattiche o di fieno nei capi alimentati con foraggi secchi.
Gusto equilibrato e delicato,  aromi rotondi e armonici
Succosità Discreta

Filiera METRO Chef Argentina

La carne bovina proveniente dalla filiera argentina è rinomata a livello mondiale per la sua qualità. Proveniente da animali da carne, allevati allo stato brado (pascolo) con alimentazione quasi esclusivamente di foraggio, presenta caratteristiche organolettiche particolarmente apprezzate. Ecco le principali:

Colore: rosso vivo e intenso
Odore: note aromatiche, forti e pungenti, dovuta al tipo di allevamento. 
Gusto pieno e deciso, ma equilibrato. Note leggermente dolciastre e nocciolate nei tagli più grassi.

Generalmente molto tenera perché sottoposta ad una maturazione durante la navigazione verso l'Europa. Molto succosa, grazie al giusto equilibrio tra acqua e grasso intramuscolare.

Filiera METRO Chef Polonia

La carne proviene prevalentemente da razze da latte, allevate in stalle tradizionali e macellate in giovane età, con un'alimentazione parte di foraggio e parte di cereali che ne consentono una discreta marezzatura della carne,

Colore: rosso rubino o rosso intenso, talvolta leggermente più scuro nei capi adulti.
Grana: media, con fibre muscolari ben visibili ma non eccessivamente grosse.
Odore fresco e neutro, talvolta con leggere note vegetali o lattiche, molto “pulito” dal punto di vista olfattivo.
Gusto delicato, Più neutro rispetto ad altre filiere, quindi versatile per molte preparazioni (brasati, arrosti, cotture lunghe o trasformazione industriale).

Succosità media, favorita da una buona gestione dell'alimentazione e della macellazione.

Filiera METRO Chef Italia

La carne di razza Chianina, proveniente dalla filiera italiana (soprattutto Toscana, Umbria e Lazio), è una delle più pregiate al mondo. Carne proveniente da animali macellati intorno ai 24 mesi. Animali prevalentemente allevati ad pascolo, per la particolare predisposizione del territorio collinare mointani. Hanno un forte svuiluppo muscolare, grana grossa, quasi priva di grasso.

Ecco le principali caratteristiche organolettiche di questa carne:
Sapore forte e deciso, legato ad un'alimentazione quasi esclusivamente foraggiera, con piccole integrazioni di cereali.
Carne che richiede una frollatura di almeno 40 giorni, al fine di garantire una giusta consistenza al taglio.
Ideale per preparazioni semplici che ne esaltino la purezza e cottura alla brace (es. bistecca alla fiorentina).
Succosità decisamente moderata, per via del basso contenuto di grasso intramuscolare.

Filiera METRO Chef Irlanda

La carne bovina della filiera irlandese è tra le più rinomate in Europa e nel mondo per qualità organolettica, Proveniente da animali allevati al pascolo integrato con cereali e sottoprodotti della birra, che conferiscono il particolare sapore inconfondibile di questa carne.

Colore: rosso intenso e vivo
Grana: fine, con fibre muscolari compatte e uniformi.

Carne fortemente infiltrata di grasso e pertanto dotata di elevata succosità, proveniente da razze tipicamente da carne, prevalentemente incroci con black angus, particolarmente adatti per la produzione di una carne ricca di grasso di copertura, di colorazione tendente al giallo.