Qualità e sicurezza METRO

Per noi ruota tutto attorno alla qualità: dal produttore ai clienti, fino ai clienti dei nostri clienti, puntiamo sempre agli standard più elevati. La nostra garanzia di qualità va ben oltre il semplice rispetto delle normative vigenti: aggiungiamo, infatti, numerosi test ulteriori. Per questo molti dei nostri prodotti vengono provati sotto la supervisione di Chef professionisti e di METRO Academy.

Perché puoi fidarti della garanzia di qualità METRO

Chiunque si occupi di gastronomia è responsabile della qualità di prodotti, processi e servizi. Affidati ai Punti
Vendita METRO: mettiamo sempre al primo posto le esigenze e i requisiti dei
nostri Clienti. Disponiamo di un sistema interno di garanzia della qualità con
standard molto elevati, richiesti anche dal gruppo commerciale internazionale
di cui facciamo parte. 

Supervisori esperti 

Il loro compito è ispezionare i prodotti dei reparti ultra freschi (pesce, carne, frutta e verdura). Verificano gli standard normativi per ogni confezione (informazioni obbligatorie, varietà, dimensioni, ecc.). Controllano i requisiti igienici, di freschezza, di colore e molto altro. Solo in seguito alla loro approvazione, i prodotti possono essere messi in vendita. E basta una piccola difformità perché vengano rifiutati.

Qualità e sicurezza 

Gli addetti di tutti i nostri reparti vengono formati appositamente per il loro compito. Assicurano l’efficacia del sistema di qualità e il suo costante miglioramento. Conoscono nei dettagli le migliori prassi e verificano la conformità dei prodotti, dall’etichettatura al posizionamento sugli scaffali. Inoltre, monitorano le temperature di stoccaggio, l’igiene ambientale e la tracciabilità dei prodotti per garantire la sicurezza dei tuoi prodotti.
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Cucina di prova

Oltre alle analisi chimiche, fisiche e batteriologiche eseguite dal dipartimento di qualità, METRO si spinge oltre nel monitoraggio della qualità e del gusto dei prodotti. Nella cucina di prova di METRO Academy, gli Chef professionisti  testano i prodotti utilizzandoli in condizioni reali: trasportandoli, disimballandoli, utilizzandoli e conservandoli. Il nostro impegno è la garanzia costante della qualità che offri ai tuoi clienti.

Standard di eccellenza

L’obiettivo che accomuna produttori e rivenditori è la sicurezza degli alimenti e la completa tracciabilità dei prodotti. Più di qualsiasi altra azienda di commercio all’ingrosso, METRO offre ai propri Clienti prodotti certificati e provvisti di sigillo di garanzia.

HACCP

Uno dei requisiti fondamentali per garantire la sicurezza degli alimenti e il rispetto delle procedure HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) nel settore dell’accoglienza e della ristorazione è l’igiene. Per questo, METRO dispone di programmi di pulizia completi pensati appositamente per i locali dei professionisti dell'Horeca.

Standard ISO 9001 

L’obiettivo di questa norma è definire un sistema di gestione della qualità di forniture di prodotti e servizi che contribuisca ad accrescere in modo costante la soddisfazione del cliente.

Standard ISO 22000

Con il fine specifico di garantire la sicurezza degli alimenti, questa norma stabilisce i requisiti imposti a tutte le aziende operanti nella filiera di produzione alimentare, dal produttore allo scaffale.

Standard ISO 26000

METRO ha ottenuto la certificazione ISO 26000. Ci concentriamo su 4 aree: impegno dei Clienti e dei Dipendenti, responsabilità sociale e sviluppo locale.

Standard ISO 50001

La certificazione ISO 50001 ha come obiettivo il miglioramento continuo delle performance energetiche, stabilendo i requisiti del sistema di gestione dell’energia (SGE).