Organizzazione della cucina e scelta delle attrezzature per il tuo ristorante
La cucina è il luogo in cui avviene la magia, soprattutto in un ristorante. Anche se i tuoi ospiti potrebbero non vederla, è tanto importante come la sala, forse anche di più. Vediamo come organizzare in modo efficace lo spazio della cucina per garantire un'ottima esperienza ai tuoi Clienti.
argomenti trattati in questo articolo
1. Individuare le esigenze e le potenzialità della tua cucina
Per progettare la cucina perfetta con una disposizione ideale e con tutte le attrezzature necessarie, devi innanzitutto capire quali sono le esigenze specifiche del tipo di cucina e di servizio che vuoi offrire. Inoltre, è importante considerare le potenzialità dello spazio che hai a disposizione e ciò che puoi ricavarne. Pensa alle attrezzature che hai a disposizione e alle norme igieniche.
2. Individuare le diverse aree operative della cucina
Una volta determinate le esigenze e le potenzialità della tua cucina, è il momento di capire quali sono le diverse aree operative che la tua cucina dovrebbe avere. In generale, ci sono sette elementi di base che dovresti trovare in ogni cucina ben progettata e funzionale. Di seguito ti illustreremo le fasi che vanno dalla consegna della merce fino al ritorno in cucina dei piatti – auspicabilmente vuoti.
3. Trovare la disposizione perfetta per la tua cucina
Ora che sei a conoscenza dei requisiti che la tua cucina deve soddisfare, è il momento di pensare alla sua disposizione. Qual è il modo migliore per disporre i diversi elementi nella tua cucina e quale distanza deve esserci tra di loro? Ecco alcuni dei layout più comuni per le cucine professionali.