Assunzione del personale e ruoli in un ristorante
Una delle cose più importanti da considerare quando si apre un ristorante è lo staff. Un ristorante ben gestito non è il risultato del lavoro di una sola persona, è un lavoro di squadra. In questa sezione della nostra serie "Come aprire un ristorante", ti guideremo attraverso i passi fondamentali per l'assunzione del personale e ti spiegheremo i diversi ruoli che potresti assegnare al tuo staff.
argomenti trattati in questo articolo
1. Aspetti da considerare per determinare la giusta dimensione dello staff del tuo ristorante
2. Un elenco dei ruoli e delle responsabilità chiave in un ristorante
Per aiutarti nel processo di pianificazione del personale, abbiamo creato un elenco di ruoli fondamentali di cui ha normalmente bisogno un ristorante. Mentre leggi questo elenco, tieni presente che queste informazioni potrebbero variare a seconda delle risposte date alle domande precedenti. Considera anche il fatto che, quando aprirai il tuo ristorante e inizierai a lavorare per la prima volta, alcune delle responsabilità elencate potrebbero essere combinate o incrociate. Questo richiederà un'elevata flessibilità da parte dei membri del tuo staff, ma ti aiuterà ad avviare la tua attività senza sentirti sopraffatto da un numero esagerato di dipendenti.