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Il formaggio prodotto a base di latte di Pecora nasce da una delle ricette più antiche ed è tuttora testimonianza di un viaggio itinerante per le regioni del centro-sud Italia. Infatti dalla Toscana alla Sicilia possiamo imbatterci in decine di varietà diverse di Pecorino. Ognuna è legata ad un particolare territorio e ad una tecnica distinta, dall’allevamento alla produzione delle diverse paste e stagionature. Il sapore del Pecorino si presta a numerosi particolari abbinamenti, oltre ad essere alla base dei piatti della cucina tradizionale.

METRO porta nel tuo locale o nel tuo negozio di alimentari tutta l’expertise accumulata dai caseifici locali di Sardegna, Toscana, Lazio e del resto dell’Italia meridionale. Come sempre ti proponiamo la migliore qualità al miglior prezzo, garantita dalle nostre tecniche di conservazione.


I nostri migliori formaggi di latte ovino

  • Pecorino Romano DOP

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    Il suo tocco grintoso ed inconfondibile si può sfruttare su tanti piatti e su diversi taglieri di salumi e formaggi.

  • Pecorino Sardo

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    Il Pecorino Sardo è molto simile a quello Toscano, le differenze riguardano quindi principalmente la provenienza del latte ma il resto della lavorazione è molto sia come lavorazione che come stagionatura.

  • Pecorino Toscano

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    Fresco si sposa benissimo con la verdura e la frutta di stagione, Stagionato è un abbinamento perfetto con i rossi più corposi.

  • Pecorino Siciliano e Tuma

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    Un formaggio di pecora particolarmente aromatico e dall’odore quasi floreale, grazie all'allevamento dei capi allo stato brado.

  • Pratomagno: naturale piacere di Pecorino

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    Il Pecorino Pratomagno è stagionato ma dolce: il suo sapore delicato è sensazionale!

  • Scoparolo: latte di pecora immacolato

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    Lo Scoparolo è un formaggio realizzato con candido latte di pecora, delizioso insieme a tutte le salse.

  • Vergaro: il cacio taumaturgico

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    Il Vergaro è un cacio versatile, ottimo da consumare in cucina e da usare nelle ricette più ricche.

  • Caglio Vegetale: formaggio per vegani e vegetariani

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    I Formaggi a base di caglio vegetale hanno degli odori floreali piacevoli: prova il Caciofiore Romano!



Formaggio Pecorino selezionato

  • La famiglia dei Pecorini

    Il caratteristico elemento in comune fra i Pecorini è la loro forma cilindrica, per il resto le differenze si manifestano soprattutto nell’utilizzo. Mentre quello romano è elemento fondamentale della Gricia e dell’Amatriciana, quello sardo, più delicato, è uno dei più classici formaggi da tavola italiani. Anche in Toscana le diverse stagionature vengono utilizzate per l’antipasto oppure per una composizione con salumi ed insaccati. In Sicilia poi, il Pecorino stagionato solitamente è anche aromatizzato al pepe nero, mentre quello fresco viene addirittura abbinato alle conserve di peperonata.

  • Convenienza

    L’offerta di METRO copre tutte le fasce di  prezzo, dal piccolo bistrot per i clienti del tuo hotel al ristorante di alto livello, dal negozio di alimentari del centro storico al catering che deve rifornirsi di grandi formati senza tralasciare mai la qualità dei prodotti. Dal Pecorino di Fossa marchigiano al Canestrato foggiano potrai ricercare le sfumature di sapore più adatte ai piatti più esclusivi del tuo menù. Per questo scoprirai che siamo noi di METRO i primi a prendersi cura dei tuoi clienti mentre tu potrai dedicarti al controllo della qualità per arricchire sempre di più la tua offerta.

  • Online

    Il nostro assortimento di Pecorini, da scoprire online è quindi un vero è proprio libro di storia e cultura italiana che potrai utilizzare per inventare nuovi piatti come per raffinare quelli della tradizione alla quale si riferisce la cucina del tuo ristorante.


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