Diventa cliente METRO

Richiedi la tessera

La lavorazione della Pasta Fresca è uno dei simboli che contraddistingue il Bel Paese. L'arte di preparare e servire alimenti sani e genuini, realizzati solo con materie prime di altissima qualità, rende l'Italia la prima sostenitrice di una dieta equilibrata, all'insegna di sapori veri. Ogni regione ha le sue perle di pasta fresca, in alcune ancora oggi si realizza fatta in casa. Anche tu puoi servire la tradizione sui tavoli del tuo locale senza dover produrre pasta fresca: METRO ti guida nel suo assortimento proponendoti tante varietà regionali già pronte, per rendere speciale il tuo menu!


Scopri il nostro assortimento


  • Il culto del primo piatto

    La storia della pasta fresca trova le sue origini nei laboratori artigianali, dove i cosiddetti "lasagnari" o "vermicellari", una fitta rete di piccoli fabbricanti, rispondevano alla domanda locale con le loro creazioni, mentre nel Meridione e sulle isole impazzava la Pasta Secca. In genere la Pasta Fresca veniva realizzata con il grano tenero (a volte anche con l'uovo), come dimostra la tradizione delle massaie, ancora oggi vivace. Nell'immaginario moderno, infatti, un buon primo piatto all'italiana con la pasta fresca e un condimento leggero resta il pasto per antonomasia, sia per le piccole che per le grandi occasioni.

  • Farina, acqua e sale

    La Pasta Fresca piace a tutto il mondo proprio per la sua semplicità, che è garanzia di bontà per tutti. Farina, acqua e sale sono gli unici protagonisti dell'impasto che rende l'Italia una regina indiscussa quando si parla di primi piatti. Tanto che all'estero provano ad imitarci, ma non sempre con efficacia! Sotto il profilo nutrizionale la pasta fresca contiene più acqua di quella secca (12% per la pasta secca contro un 30% per la pasta fresca). Infine la pasta fresca è più calorica, energetica e ricca di grassi: si tratta di uno sfizio di cui gli italiani non riescono proprio a fare a meno, nè per i grandi pasti né per quelli veloci!

  • Varietà Horeca Select

    La Pasta Fresca è sicuramente è legata da sempre al banchetto conviviale e alle grandi occasioni, ma oggi, grazie alle moderne tecnologie, anche questo alimento si è adattato alla vita quotidiana, regalando ai ristoranti e alle tavole calde la possibilità di servire piatti che la vedono protagonista. METRO ha scelto per te la Pasta Fresca di Horeca Select, perché si addice perfettamente al primo piatto che hai bisogno di servire alla tua clientela affamata durante la pusa pranzo: si cuoce in pochi minuti, ha un'ottima tenuta in cottura, ma soprattutto presenta un'ampia varietà di scelta, tutta all'insegna della fantasia regionale!


Forse hai bisogno anche di...



Servizi e assistenza