Grissini tirati a mano

GRISSINI TIRATI A MANO - chef GIULIO LIMONE
Tempo2 h
DifficoltàFacile
Porzioni30

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
300g
Farina 00
180g
Acqua
6g
Lievito di birra fresco
7g
Sale fino
5g
Zucchero
Per spazzolare:
Olio EVO
Per impanare:
Semi di sesamo o altri semi o pan grattato

come procedere

Impastare, lasciar riposare 15 minuti in modo da rilassare il glutine, poi formare due ‘filoni’, spennellarli con olio evo, e aspettare 1 ora che lievitino, fino al raddoppio del volume.
Disporli su un piano e schiacciarli delicatamente con la mano, appiattendoli leggermente.
Tagliare strisce verticali da 1 cm di larghezza, quindi passarli nella panatura desiderata e formare i grissini allungandoli con una mossa a ‘twist’ tirando e girando le due estremità.
Cuocere a circa 160°C per 30 minuti, avendo l’accortezza di colorarli e seccarli in modo uniforme;
Raffreddare su una griglia.
Chef Giulio Limone - METRO Academy Bologna

CHEF giulio limone

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