Spugna di prezzemolo, mousse di burrata, uovo di lompo METRO Chef e germogli

ricetta spugna di prezzemolo
Tempo45 min
DifficoltàMedia
Porzioni4

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
80g
Prezzemolo
3
Uova intere METRO Chef
80g
Farina 00
500g
Stracciatella METRO Chef
2g
Gomma Xantana
10g
Uova di lompo METRO Chef
Qualche fogliolina
Germogli Koppert Cress

come procedere

Sbollentare le foglie di prezzemolo in acqua bollente e raffreddarle in acqua e ghiaccio, asciugare e frullare poi filtrare in un colino a maglia finissima e mettere da parte.
In una bowl mettere 2 uova intere e 1 tuorlo e con una frusta andarle a sbattere aggiungendo poco alla volta la farina setacciata e infine il prezzemolo, una volta amalgamato il tutto versare in un sifone e mettere due cariche, shakerare per qualche secondo per far incorporare il gas e poi riporre a testa in giù e lasciar riposare.
Una volta riposato il composto sifonare all’interno di un bicchiere di vetro e cucinare a microonde alla massima potenza per un 1 minuto, otterremo una spugna verde brillante, con un coltellino estrapolarla dal bicchiere e tagliarla a cubi.
Mettere in un contenitore circolare alto la stracciatella METRO Chef e frullare con l’aggiunta della gomma xantana fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo poi versare passando da un setaccio il tutto all’interno del sifone, mettere due cariche, shakerare e riporre a testa in giù.
Per l'impiattamento:
Prendere un piatto mettere quattro cubi di spugna al prezzemolo in modo casuale, sifonare la mousse di burrata su ogni cubo e depositare al di sopra le uova di lompo METRO Chef, infine decorare e insaporire con dei germogli.

CHEF DAVIDE UGOLINI

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