Veg burger di ceci

Bun al carbone vegetale, hamburger di ceci, spinacio novello, datterini confit e maionese alla soia leggermente piccante 

Tempo15 min (escluso tempo di preparazione datterini confit)
DifficoltàFacile
Porzioni4

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
4pz
Bun carbone METRO Chef
qualche foglia
Spinacio Novello METRO Chef 
80g
Datterini rossi e gialli METRO Chef
1pz
Limone/arancio 
q.b.
Olio Evo  
q.b.
Sale e pepe
q.b.
Zucchero a velo
Per l’hamburger di ceci: 
250g
Ceci precotti METRO Chef
50g
Pangrattato METRO Chef
50g
Carote/scalogno
5g
Prezzemolo                                                          
Per la maionese di soia:
100ml
Bevanda Veggie soia METRO Chef 
15g
Olio evo
150g
Olio semi girasole METRO Chef 
una metà
Lime
q.b.
Sale
q.b.
Peperoncino/paprika METRO Chef

come procedere

Step 1
Tagliare i datterini a metà e disporli su una teglia rivestita di carta forno, con la parte dei semi rivolta verso l’alto. Condirli con sale, pepe, olio evo, zucchero a velo e scorze di limone e arancio. Essiccarli in essiccatore oppure, in alternativa, cuocerli in forno ventilato 90° per circa 2 ore. 
Step 2
Per preparare gli hamburger di ceci, tritare finemente lo scalogno e la carota, quindi farli rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungere i ceci precotti e saltarli per qualche minuto insieme al soffritto. Trasferire i ceci ancora caldi in una boule, unire pangrattato e prezzemolo tritato, regolare di sale e schiacciare o mixare grossolanamente il composto. Formare i burger aiutandosi con un coppapasta e cuocerli in padella con un filo di olio a fuoco moderato, girandoli a metà cottura, circa 3 minuti per lato.
Step 3
Per la maionese, versare in un contenitore alto e stretto la bevanda di soia, olio evo, succo di 1/2 lime, sale qb (preferibilmente sale liquido, ottenuto facendo bollire 1 l d’acqua con 377 g di sale e lasciandolo raffreddare), un pizzico di peperoncino e paprika a piacere. Frullare con un frullatore a immersione, quindi continuare a frullare aggiungendo a filo l’olio di semi girasole fino a ottenere la consistenza desiderata. Trasferire la maionese in un biberon da cucina. 
Step 4
Scaldare leggermente i bun in forno per qualche minuto o sulla griglia per pochi secondi. Farcire la base con spinacino novello condito con un filo d’olio e la maionese alla soia, adagiare l’hamburger di ceci, completare con i datterini confit. Chiudere con la parte superiore del bun e fermare con uno stecco di bamboo. 
Servire l’hamburger accompagnato da patate dolci, cotte per 10/15 minuti in friggitrice ad aria oppure in forno a circa 200°. 

Davide Ugolini

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