Veg burger di ceci
Bun al carbone vegetale, hamburger di ceci, spinacio novello, datterini confit e maionese alla soia leggermente piccante

di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
4pz
Bun carbone METRO Chefqualche foglia
Spinacio Novello METRO Chef 80g
Datterini rossi e gialli METRO Chef1pz
Limone/arancio q.b.
Olio Evo q.b.
Sale e pepeq.b.
Zucchero a veloPer l’hamburger di ceci:
250g
Ceci precotti METRO Chef50g
Pangrattato METRO Chef50g
Carote/scalogno5g
Prezzemolo Per la maionese di soia:
100ml
Bevanda Veggie soia METRO Chef 15g
Olio evo150g
Olio semi girasole METRO Chef una metà
Limeq.b.
Saleq.b.
Peperoncino/paprika METRO Chefcome procedere
Step 1
Tagliare i datterini a metà e disporli su una teglia rivestita di carta forno, con la parte dei semi rivolta verso l’alto. Condirli con sale, pepe, olio evo, zucchero a velo e scorze di limone e arancio. Essiccarli in essiccatore oppure, in alternativa, cuocerli in forno ventilato 90° per circa 2 ore.
Step 2
Per preparare gli hamburger di ceci, tritare finemente lo scalogno e la carota, quindi farli rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungere i ceci precotti e saltarli per qualche minuto insieme al soffritto. Trasferire i ceci ancora caldi in una boule, unire pangrattato e prezzemolo tritato, regolare di sale e schiacciare o mixare grossolanamente il composto. Formare i burger aiutandosi con un coppapasta e cuocerli in padella con un filo di olio a fuoco moderato, girandoli a metà cottura, circa 3 minuti per lato.
Step 3
Per la maionese, versare in un contenitore alto e stretto la bevanda di soia, olio evo, succo di 1/2 lime, sale qb (preferibilmente sale liquido, ottenuto facendo bollire 1 l d’acqua con 377 g di sale e lasciandolo raffreddare), un pizzico di peperoncino e paprika a piacere. Frullare con un frullatore a immersione, quindi continuare a frullare aggiungendo a filo l’olio di semi girasole fino a ottenere la consistenza desiderata. Trasferire la maionese in un biberon da cucina.
Step 4
Scaldare leggermente i bun in forno per qualche minuto o sulla griglia per pochi secondi. Farcire la base con spinacino novello condito con un filo d’olio e la maionese alla soia, adagiare l’hamburger di ceci, completare con i datterini confit. Chiudere con la parte superiore del bun e fermare con uno stecco di bamboo.
Servire l’hamburger accompagnato da patate dolci, cotte per 10/15 minuti in friggitrice ad aria oppure in forno a circa 200°.
