Selva Nera
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
200g
Zucchero 6
Tuorli 3
Uova intere60g
Burro200g
Farina 00 grano tenero50g
Cacao in polvereCrema pasticcera:
500cl
Latte intero6
Tuorli150g
Zucchero50g
Amido di riso1/2
Baccello vanigliaImpiattamento:
100g
Cioccolato fondente400cl
Panna100g
Trucioli100g
Amarene sciroppate200cl
Sciroppo amarenacome procedere
Per il pan di spagna
In planetaria con la frusta emulsionare lo zucchero e le uova, aggiungere il burro pomata, alla fine la farina con il baking setacciata e il cacao.Riempire per metà gli stampi desiderati e cuocere in forno statico a 170° per 25 minuti.
Per la crema pasticcera
Scaldare il latte con il baccello di vaniglia. A parte emulsionare i tuorli, lo zucchero e l'amido. Miscelare il tutto e riportare sul fino fino ad ebollizione.
Finitura per l'impiattamento
Coppare il pan di spagna al cioccolato negli appositi stampi e bagnare con sciroppo all’amarena.Farcire con crema pasticcera e amarene sciroppate; decorare con panna-cioccolato e trucioli.Spolverare il dolce con zucchero a velo perlato silver.
Fernando Santoro
“La pasticceria fa parte del mio DNA, un vero dono di famiglia. Vivo ogni giorno al fianco di professionisti in continua evoluzione, per ispirarli e condividere con loro nuove competenze e tecniche.”