Selva Nera

Selva Nera - ricette dolci
Tempo90 min
DifficoltàMedio-alta
Porzioni6

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
200g
Zucchero 
6
Tuorli 
3
Uova intere
60g
Burro
200g
Farina 00 grano tenero
50g
Cacao in polvere
Crema pasticcera:
500cl
Latte intero
6
Tuorli
150g
Zucchero
50g
Amido di riso
1/2
Baccello vaniglia
Impiattamento:
100g
Cioccolato fondente
400cl
Panna
100g
Trucioli
100g
Amarene sciroppate
200cl
Sciroppo amarena

come procedere

Per il pan di spagna
In planetaria con la frusta emulsionare lo zucchero e le uova, aggiungere il burro pomata, alla fine la farina con il baking setacciata e il cacao.Riempire per metà gli stampi desiderati e cuocere in forno statico a 170° per 25 minuti.
Per la crema pasticcera
Scaldare il latte con il baccello di vaniglia. A parte emulsionare i tuorli, lo zucchero e l'amido. Miscelare il tutto e riportare sul fino fino ad ebollizione.
Finitura per l'impiattamento
Coppare il pan di spagna al cioccolato negli appositi stampi e bagnare con sciroppo all’amarena.Farcire con crema pasticcera e amarene sciroppate; decorare con panna-cioccolato e trucioli.Spolverare il dolce con zucchero a velo perlato silver.
fernando santoro

Fernando Santoro

“La pasticceria fa parte del mio DNA, un vero dono di famiglia. Vivo ogni giorno al fianco di professionisti in continua evoluzione, per ispirarli e condividere con loro nuove competenze e tecniche.”

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