Chuck roll speziato con glassa al Barolo

chuck roll speziato laccato al Barolo e pan brioche
Tempo5 ore
DifficoltàMedia
Porzioni10

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
4kg
Chuck roll
8l
Fondo bruno
2l
Barolo
Per la spezia:
65g
Sale
10g
Origano secco
5g
Semi di finocchio
5g
Aglio in polvere
15g
Cipolla disidratata
15g
Rosmarino secco
10g
Pepe di legno di melo
5g
Spezia bbq
Per il pan brioche:
310g
Farina manitoba
210g
Farina 00
180g
Uova
90g
Latte
40g
Zucchero
150g
Burro
10g
Lievito secco
10g
Sale

come procedere

Per il chuck roll:
Mettere insieme tutti gli ingredienti della spezia.
Prendere il chuck roll ricoprire con la spezia, eventualmente tagliare in 3 parti per agevolare la cottura in busta.
Chiudere in busta sottovuoto e mettere in cottura nel roner a 68,3° per 36 ore.
Fare una riduzione del barolo almeno ad un terzo.
Ridurre il fondo bruno ad una demy glace, aggiungere la riduzione di barolo, emulsionare con il burro ed aggiungere degli amidi, se serve, per legare.
Per il pan brioche:
Mettere in planetaria le farine con il lievito e lo zucchero e girare a velocità 1.
Aggiungere le uova, una volta prese inserire il latte, fare andare fino a quando l’impasto risulta elastico.
Aggiungere il sale ed infine il burro morbido a cubetti facendo in modo di farlo prendere bene nell’impasto  poco alla volta.
Quando l’impasto risulta elastico togliere dalla planetaria e adagiare in un contenitore.
Fare lievitare per circa 4 ore a 28°.
Prendere l’impasto tagliare in 3 parti formare 3 cilindri spessi ed intrecciare.
Adagiare la treccia in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e fare riposare altre 2 ore, spennellate con del tuorlo d’uovo.
Infornate a 180° per circa 35 minuti a 0 ventola.  
DOVEACQUISTARE
Scegli la modalità di acquistopiù comoda per te!
Punti Vendita Ordina online
Scopri i vantaggi METRO
DIVENTA CLIENTE METRO
NON HAI ANCORA LA TESSERA METRO?
Ottieni la tua Tessera METRO in modo semplice e veloce
Richiedi la Tessera
ottieni la tessera METRO