Zuppa Di Barbabietola
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
1kg
Barbabietola50g
Crenn20g
Timo250g
Castagne Mc100g
Arachidi200ml
Panna da cucina70g
Gorgonzola piccante 5g
Olio di zuccacome procedere
Pelare la barbabietola e inserire in un sacchetto sottovuoto con timo, olio evo e 13 g di sale bilanciato (70-30). Cuocere a 88° per 3 ore.
Appena pronta, togliere il timo e frullare con il crenn e dell’olio di oliva.
Sciogliere in un pentolino a fuoco basso la panna e il gorgonzola.
Appena ben sciolto passare tutto tramite un colino a maglie strette e trasferire in un sifone da 1\2 litro.
Inserire 2 cariche e agitare energicamente. Lasciare in frigo per almeno 30 min.
Scongelare le castagne Mc, tostare in padella con le arachidi, appena ben tostate, usare un cutter per creare un mix con arachidi e castagne. Far riposare ben stese.
Assemblare il piatto.
Giancarlo Conoscenti
“La cucina è un modo di comunicare e di intendere la vita oltre che una professione. La mia terra natale, la Sicilia, con la sua arte culinaria, rappresenta la mia passione insieme alla ricerca continua dell’eccellenza.”