Celtic Legend

Tempo1,5h
DifficoltàBassa
Porzioni4

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
1,2kg
Lombata Celtic Legend
q.b.
Sale nero in fiocchi MC.
q.b.
Sale bianco in fiocchi MC
q.b.
Sale affumicato in fiocchi MC
q.b.
Olio evo

come procedere

Step 1
Una volta tagliata la lombata dal lombo intero, tenerla a temperatura ambiente almeno un’ora in modo tale da raggiungere i 15° al cuore, poi cuocere la carne in modo tradizionale raggiungendo i 50°/52° gradi, in alternativa si può fare una reverse searing mettendo la bistecca in forno a 50° e tenerla dai 40 ai 60 minuti eppoi scottarla velocemente sul grill creando la reazione di maillard.
Step 2
Servire con i Sali descritti negli ingredienti per dare un tocco di differenziazione al menù con dell’ottimo olio evo.
Chef Giulio Limone - METRO Academy Bologna

Giulio Limone

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