Fesa di tacchino ripiena di albicocche, prugne e castagne con pak-choi
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
2,5kg
Fesa di tacchino femminaq.b.
Isaporitore per carni METRO Chef 8cucchiai
Salsa teriaki200g
Prugne secche200g
Albicocche secche200g
Castagne secche150g
Prosciutto cotto (o finocchiona) a fette1,5pezzi a commensale
Pak-choiq.b.
Olio E.V.O.q.b.
Sale e pepecome procedere
Marinatura
Tagliare la fesa in 2 e ogni metà aprirla a libro in modo che sia il più possibile tutta della stessa altezza. Cospargerla con l’insaporitore per carni METRO Chef e massaggiarla sopra e sotto, aggiungere un filo di olio e poi la salsa teriaki. Marinare in frigo per 12 ore.
Step 1
Stendere tra due fogli di carta forno e batterla. Agiungere il prosciutto cotto (o la finocchiona) e al centro fare una fila con le albicocche, poi le prugne ed infine sbriciolare le castagne.
Step 2
Arrotolare la fesa così ripiena con la carta forno. Stringere bene e poi impellicolare come se fosse un salame o legare con dello spago da cucina (con tutta la carta forno). Chiudere sottovuoto e cuocere in roner a 72 gradi per 4 ore.
Step 3
Togliere dal sottovuoto, abbattere di temperatura se necessario, oppure affettare al coltello abbastanza finemente e servire su sul piatto.
Step 4
Accompagnare con del pack-choi diviso a metà, scottato in acqua bollente poi raffreddato e ripassato in padella con un filo di olio.