Piccione rapa rossa e mirtilli

di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
1,2kg
Cosce, ali e fegatini di 2 piccioni150g
Sedano, carota, cipollaq.b.
Olio evo5g
Timo100ml
Vino rosso50gr
Farina 1
Uovo200g
Pan grattatoq.b.
Olio di semiPer i petti di piccione:
2
Petti di piccioneq.b.
Sale, pepe, olio50g
Burro1
Rametto di rosmarinoPer la maionese di rapa rossa:
100g
Rapa rossa precottaq.b.
Sale, pepe, aceto di vino bianco200ml
Olio di semi100ml
Olio EvoPer la finitura
q.b.
Fondodi piccione80g
Mirtillicome procedere
Step 1
Pulire e disossare i piccioni tenendo da parte i petti e usando cosce, ali e fegatini per le crocchette.
Step 2
Pulire sedano, carote e scalogno e tagliarle a brunoise. Mettere in una casseruola con olio e aromi e stufare a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungere quindi le cosce e le ali, alzare la fiamma e sfumare con il vino rosso. Far prima ridurre poi coprire con acqua e procedere con la cottura finché la carne non si staccherà dalle ossa.
Step 3
Spolpare la carne e frullarla nel mixer aggiungendo i fegatini e qualche verdura per rendere l’impasto morbido. Formare delle crocchette e infilzarle con l’osso della coscia.
Step 4
Panarle, passando quindi le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, infine nel pangrattato. Friggerle in olio di semi.
Step 5
Condire i petti di piccione con sale e pepe e metterli ad arrostire dalla parte della pelle in una padella ben calda con l’olio. Aggiungere il burro e gli aromi e cuocere lasciando la cottura al sangue.
Step 6
In una bacinella stretta e alta frullare la rapa rossa, aggiustare di sale e pepe. Aggiungere un goccio di aceto, l’olio d’oliva e di semi a filo fino ad ottenere una maionese.
Step 7
In un piatto piano, fare delle strisce con la maionese di rapa rossa, mettere a lato il petto di piccione tagliato a metà, aggiungere la crocchetta e i frutti rossi. Salsare con il fondo di piccione e decorare con germogli a piacere.
