Pollo alla paprika e lime

Pollo alla paprika e lime - ricette carne
Tempo90
DifficoltàMedio-alta
Porzioni4

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
800g
Petto di pollo o pollo con osso
1/2
Spicchio d'aglio
10g
Maggiorana
10g
Prezzemolo
10g
Timo
150g
Farina
2
Uova
200ml
Latte
Olio di semi di girasole
q.b.
Sale e pepe
1
Lime
Paprika dolce o piccante a piacere
Pane panko

come procedere

Tagliare il petto di pollo a bocconcini, o utilizzare il pollo a pezzi con osso. Preparare la pastella con: farina, uova e latte freddo da frigo in una terrina. Mettere uno spicchio d'aglio, il prezzemolo, la maggiorana e il timo, tutto tritato. Aggiungere lo zest di un lime e regolare di sale e pepe, aggiungere la paprika, dolce o piccante a piacere, e amalgamare il pollo mescolando molto bene con le mani. Coprire e lasciar riposare per 30’ in frigo.
Far sgocciolare il pollo e passarlo nel pane panko, dopo aver aggiunto i semi di sesamo nero. Friggere nell’olio a 180° per 3-4 minuti (se si è preferito il pollo con ossa abbassare la temperatura e prolungare la frittura). Sistemare su carta assorbente e servire subito con una grattata di lime.
Consigli
La stessa ricetta può essere preparata sostituendo alla paprika la curcuma e il garam masala, così da poter portare in tavola un tris di frittura di diversi colori a cui anche eventualmente aggiungere delle verdure tagliate a julienne e fritte allo stesso modo.
emanuele murgia

Emanuele Murgia

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