Porchetto sardo con millefoglie di patate

Tempo24h
DifficoltàBassa
Porzioni12

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
6kg
Porchetto sardo 
50g
Mirto
q.b.l
Sale
q.b.g
Pepe
Per il millefoglie di patate
1kg
Patate
100g
Burro chiarificato
10g
Timo secco
100g
Parmigiano reggiano
5g
Spezia bbq

come procedere

Step 1
Tagliare il porchetto in 4 parti tra spalla e coscia.
Step 2
Condire con sale e pepe ed il mirto.
Step 3
Inserire nelle buste sottovuoto da cottura e condizionare sottovuoto nella macchina a campana.
Step 4
Inserire le buste nel termocircolatore a 76° per 24ore.
Step 5
Una volta finita la cottura togliere il maialino dalle buste, con i liquidi tirare un fondo, il maialino lo mettiamo in forno trivalente a 230°con la cotenna rivolta verso l’alto per farla rendere croccante.
Step 6
Tagliare le patate con la mandolina. Alternare in uno stampo strati di patate, burro, sale, timo tritato e parmigiano grattugiato. Cuocere in forno a 160 gradi per un’ora; lasciar raffreddare con un peso e tagliare a rettangoli. Rosolare in padella antiaderente e durante il servizio riscaldare per procedere all’impiattamento.
marco antonelli

Marco Antonelli

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