Tartare di scamone di manzo al tartufo

Tartare di scamone di manzo al tartufo - ricette carne
Tempo180 min
DifficoltàMedio-alta
Porzioni4

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
400g
Ritagli di cuore di scamone
70g
Tartufo Gelo
q.b.
Olio Evo
q.b.
Sale e pepe
qualche goccia
Salsa Worcester
100g
Rucola o misticanza
160g
Tuorlo pastorizzato 
50g
Panna fresca  
100ml
Vino bianco (Falanghina) 
50g
Parmigiano

come procedere

In una bastardella mescolare i tuorli con il parmigiano, il sale, il pepe e la panna. Riscaldare l’acqua in una pentola ed adagiarvi sopra la bastardella, mescolando continuamente e aggiungendo a filo il vino a temperatura ambiente. Con l’aiuto di un termometro misurare la temperatura della preparazione. Lentamente la salsa andrà condensandosi. A 80 gradi togliere dal fuoco e mescolare energicamente per evitare che l’uovo si coaguli irrimediabilmente. Raffreddare la salsa ottenuta e sistemarla in uno squeezer. Battere i ritagli di carne a coltello, trasferirla in una bacinella e aggiungerci il tartufo anche questo tritato a coltello. Condire il tutto con sale, olio e salsa Worcester, mescolare. Condire un poco di insalata e disporla sui piatti
giancarlo conoscenti

Giancarlo Conoscenti

“La cucina è un modo di comunicare e di intendere la vita oltre che una professione. La mia terra natale, la Sicilia, con la sua arte culinaria, rappresenta la mia passione insieme alla ricerca continua dell’eccellenza.”

DOVEACQUISTARE
Scegli la modalità di acquistopiù comoda per te!
Punti Vendita Ordina online
Scopri i vantaggi METRO
DIVENTA CLIENTE METRO
NON HAI ANCORA LA TESSERA METRO?
Ottieni la tua Tessera METRO in modo semplice e veloce
Richiedi la Tessera
ottieni la tessera METRO