Italo Americano
Il Bitter Mulassano è nato a partire da una ricetta proveniente dagli archivi storici della distilleria Bordiga, ed è stato sviluppato riducendo le quantità originali di zuccheri e alzando il grado alcolico a 25° per dare struttura nell’impiego in mixology. La componente amara è data da radice di genziana lutea, iperico e cassia, mentre quella aromatica è valorizzata dal distillato di arancia siciliana e dall’infuso delle sue bucce. Perfetto nell’impiego all’interno di aperitivi italiani.
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
3cl
Bitter Mulassano3cl
Vermouth RossoSoda
come procedere
Procedimento
Versare gli ingredienti in un bicchiere da long drink colmo di ghiaccio, colmare con Soda. Guarnire con scorza d’arancia.
Si narra che Antonio Meucci durante il suo lungo soggiorno a Nuova York era solito bere un Americano prima di cena, anche se le notizie sono un po’avvolte dalla nebbia e dal tempo passato, ma ci piace pensare che a lui piacesse così, deciso e piemontese.