Penne cozze e vongole all'elbana
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
320g
Penne rigate1kg
Cozze e Vongole veraci METRO Chef2spicchi
Aglio1tbsp
Peperoncino1/2tbsp
Cipolla bianca o dorata1bicchiere
Vino bianco125g
Panna fresca2g
Tuorli d'uovoq.b.
Prezzemolo frescoq.b.
Olio EVOq.b.
Sale e Pepecome procedere
Step 1
In una padella antiaderente far insaporire a fuoco basso l’olio con l’aglio, il peperoncino e un poco di prezzemolo, con pochissimo sale.
Step 2
Aggiungere la cipolla tritata e farla imbiondire a fuoco medio.
Step 3
Aggiungere le vongole spurgate e sciacquate e le cozze.
Step 4
Alzare la fiamma e bagnare con il vino, coprire.
Step 5
Man mano che i mitili si aprono, toglierle immediatamente dalla padella. Togliere la metà del guscio vuoto.
Step 6
Cuocere la pasta a 3\4 di cottura e finire la cottura nell’acqua delle vongole e delle cozze. Aggiungere i frutti di mare e la panna.
Finitura per l'impiattamento
Mantecare fuori dal fuoco, aggiungendo i tuorli, il pepe e un’altra manciata di prezzemolo fresco.
riccardo mini
“La mia passione per la precisione tecnica, abbinata all’estro, mi porta a sperimentare quotidianamente nuove preparazioni, ricercando costantemente le migliori performance. Supporto i professionisti ad innovarsi con gusto ed efficienza.”