Tonnarelli AOP Contemporanei

Tonnarello di semola di grano duro, Aglio nero, Burro di centrifuga, Peperoncino, Coriandolo

Tempo45 min
DifficoltàBassa
Porzioni6

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
1kg
Tonnarelli di semola di grano duro METRO Chef
80g
Aglio nero
60g
Burro di centrifuga METRO Chef
250ml
Crema ARO fresca
q.b.
Peperoncino METRO Chef
Per la guarnizione
q.b.
Coriandolo METRO Chef
q.b.
Paprika dolce METRO Chef

come procedere

Step 1
Mondare l’aglio e trasferirlo in una casseruola insieme alla panna. Lasciare cuocere dolcemente per circa 35 minuti.
Step 2
In un pentolino sciogliere il burro fino a farlo diventare nocciola, facendo attenzione a non bruciarlo.
Step 3
Lasciare raffreddare leggermente entrambe le preparazioni, quindi emulsionarle con un minipimer. Mentre la crema monta, unire un pizzico di peperoncino e regolare di sale fino ad ottenere una salsa morbida e vellutata. 
Step 4
Lessare i tonnarelli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolandoli al dente. Trasferirli direttamente in padella con la salsa e mantecare fuori dal fuoco per l’ultimo minuto aggiungendo il coriandolo fresco tritato.
Step 5
Disporre i tonnarelli nel piatto, completando con una spolverata di paprika e impiattare aggiungendo qualche fogliolina di coriandolo per dare colore, profumo e un tocco speziato sul finale.
Chef Giulio Limone - METRO Academy Bologna

Chef Giulio Limone

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