Fungo carasau
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
500g
Porcini METRO Chef100g
Scamorza a cubetti500ml
Latte50g
Burro50g
Farina100g
Spianata a fette1pacco
Pane carasau50g
Parmigiano100g
Pan grattatocome procedere
Per la besciamella
Unire farina e burro pomata in un pentolino a fuoco basso. Addizionare il latte caldo poco alla volta sino ad ottenere la consistenza desiderata. Lasciare raffreddare. Appena pronta incorporare un po' di aglio in polvere e qualche foglia di timo. Lasciare riposare. Prendere la spianata e renderla croccante in una padella a fuoco alto per circa 1 min per lato. Lasciarla asciugare su carta assorbente.
Finitura per l’impiattamento
Prendere una cocotte e mettere un poco di besciamella sul fondo. Iniziare a sfogliare con strati di pane carasau leggermente bagnati, funghi, spianata croccante, scamorza e formaggio. Ultimare con besciamella, formaggio e pan grattato. Mettere in forno a 170° per 15 min.
Giancarlo Conoscenti
“La cucina è un modo di comunicare e di intendere la vita oltre che una professione. La mia terra natale, la Sicilia, con la sua arte culinaria, rappresenta la mia passione insieme alla ricerca continua dell’eccellenza.”