Nello sviluppare la tua offerta, ricorda che esistono tre passaggi fondamentali di cui il tuo servizio dovrà tenere sempre conto:
Tecnica e attrezzature da utilizzare
Ingredienti e ricette
Modalità di presentazione al cliente
Oggi presentiamo una tecnica di cottura antica che è stata riscoperta negli ultimi anni: la vasocottura.
Adatta alla cottura di svariate preparazioni dal salato al dolce, questa tecnica permette di inserire in uno stesso vasetto di vetro tutti gli ingredienti; una volta chiuso ermeticamente, si potrà cuocere in diversi modi:
Forno a microonde
Forno statico o a vapore
Bagnomaria
I principali vantaggi sono:
Cucina sana con pochi grassi
Tempi di cottura rapidi
Pochi sprechi e lunga conservazione, grazie al sottovuoto creatosi che abbatterà la carica batterica
Non necessita di ulteriore impiattamento
Adatta per il servizio food delivery/take away del ristorante o del bar
Scopri di seguito la nostra ricetta realizzata con prodotti METRO Chef.
Tecnica e attrezzatura
Vaso in vetro
Per preparare in anticipo le tue portate e conservarle in modo semplice e sicuro. I vasi in vetro dell'assortimento METRO sono dotati di chiusura ermetica salva-freschezza e fragranza. Ideali per stuzzichini e dessert al cucchiaio.
Forno a microonde
Non solo per scongelare, ma anche per rigenerare gli alimenti. I microonde che trovi da METRO sono ideali per le cotture veloci dei tuoi piatti e non necessitano di una canna fumaria.
la RICETTA
Baccalà METRO Chef alla mediterranea
125 g di Cuore di Baccalà METRO Chef
1/4 di cipolla rossa
1 patata
75 g di pomodorini ciliegino
45 g di olive taggiasche denocciolate s.o.
15 g di capperi finissimi in aceto
Basilico fresco q. b.
Origano secco q. b.
Olio EVO q. b.
Sale e pepe q. b.
Fecola
1 vaso Weck grande
Tagliare la cipolla a julienne fine e marinarla con un poco di aceto di vino rosso, lasciar riposare in frigo per il tempo delle altre preparazioni. Pelare e lavare la patata, tagliarla in 2 e poi a fette di circa 1/2 cm. Cuocerla a vapore per 10 minuti e raffreddare. Lavare i pomodorini e tagliarli in 8 pezzi. Tagliare il baccalà a fette e poi in tre, infarinarlo leggermente nella fecola e scottarlo in padella con olio per fargli prendere colore; successivamente raffreddare. Posizionare gli ingredienti all’interno del vasetto nel seguente ordine: un filo di olio alla base, le patate lesse, i pomodorini e le cipolle. Condire con pochissimo olio, sale, pepe, origano, aggiungere le olive e i capperi e poi il baccalà. Lasciare che sia il Cliente a effettuare la cottura finale.
la presentazione
Il pack è uno strumento di comunicazione molto importante che raggiunge direttamente il Cliente: rappresenta quindi un’occasione da non sprecare! Accompagna il prodotto con un biglietto per ringraziare il Cliente, stimolare la sua curiosità e per comunicare al meglio l’identità della tua cucina. Nel caso della ricetta presentata, il Cliente dovrà poi posizionare il vasetto in forno a microonde per 3 minuti a 800W. Il vaso avrà un duplice vantaggio: una volta aperto, di liberare tutti i profumi e di fidelizzare il Cliente grazie al vuoto a rendere.