Horeca Vademecum: vasocottura

vasocottura - horeca vademecum

il baccaLÀ IN VASOCOTTURA

3 passaggi fondamentali

Nello sviluppare la tua offerta ricorda che esistono 3 passaggi fondamentali di cui il tuo servizio dovrà tenere sempre conto:

  1. Tecnica e attrezzature da utilizzare
  2. Ingredienti e ricette
  3. Modalità di presentazione al cliente

 

Oggi presentiamo una tecnica di cottura antica che è stata riscoperta negli ultimi anni: la vasocottura.

Adatta alla cottura di svariate preparazioni dal salato al dolce, questa tecnica permette di inserire in uno stesso vasetto di vetro tutti gli ingredienti; una volta chiuso ermeticamente, si potrà cuocere in diversi modi:

  • Forno a microonde
  • Forno statico o a vapore
  • Bagnomaria

 

I principali vantaggi sono:

  • Cucina sana con pochi grassi
  • Tempi di cottura rapidi
  • Pochi sprechi e lunga conservazione, grazie al sottovuoto creatosi che abbatterà la carica batterica
  • Non necessita di ulteriore impiattamento
  • Adatta per il servizio food delivery/take away del ristorante o del bar

 

Scopri di seguito la nostra ricetta realizzata con prodotti METRO Chef.

 

INGREDIENTI E RICETTA

baccala

Baccalà METRO Chef alla mediterranea

125 g di Cuore di Baccalà METRO Chef
1/4 di cipolla rossa
1 patata
75 g di pomodorini ciliegino
45 g di olive taggiasche denocciolate s.o.
15 g di capperi finissimi in aceto
Basilico fresco q. b.
Origano secco q. b.
Olio EVO q. b.
Sale e pepe q. b.
Fecola
1 vaso Weck grande

Tagliare la cipolla a julienne fine e marinarla con un poco di aceto di vino rosso, lasciar riposare in frigo per il tempo delle altre preparazioni. Pelare e lavare la patata, tagliarla in 2 e poi a fette di circa 1/2 cm. Cuocerla a vapore per 10 minuti e raffreddare. Lavare i pomodorini e tagliarli in 8 pezzi. Tagliare il baccalà a fette e poi in tre, infarinarlo leggermente nella fecola e scottarlo in padella con olio per fargli prendere colore; successivamente raffreddare. Posizionare gli ingredienti all’interno del vasetto nel seguente ordine: un filo di olio alla base, le patate lesse, i pomodorini e le cipolle. Condire con pochissimo olio, sale, pepe, origano, aggiungere le olive e i capperi e poi il baccalà. Lasciare che sia il cliente a effettuare la cottura finale.

Modalità di presentazione al cliente

presentazione

Il pack è uno strumento di comunicazione importantissimo, che arriverà a casa del cliente finale; si tratta di un’occasione unica che non andrà sprecata!
Accompagna il pack con un “biglietto” per ringraziare il cliente, per stimolare la sua curiosità, per comunicare al meglio l’identità della tua cucina, per spiegare il prodotto o la modalità in cui finalizzare la ricetta. Nel caso della ricetta presentata, il cliente finale dovrà posizionare il vasetto in forno a microonde per 3 minuti a 800W. Il vasetto Weck avrà un duplice vantaggio: una volta aperto libererà tutti i profumi; inoltre, fidelizzerà il cliente, grazie al “vuoto a rendere”.

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