Diventa cliente METRO

Richiedi la tessera

Privacy

Informativa sul consenso al trattamento dati personali (ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali, D.lgs n. 196/2003)


1. Finalità del trattamento e conferimento dei dati

a) I dati personali acquisiti nell'ambito delle attività di rilascio della tessera METRO o anche successivamente nel corso del rapporto possono essere trattati e comunicati ai terzi indicati nel successivo paragrafo 3 senza che l’interessato debba manifestare il proprio consenso, per il perseguimento delle seguenti finalità: esecuzione degli obblighi contrattuali derivanti dalla sottoscrizione delle condizioni contenute nella tessera cliente METRO od altre eventuali pattuizioni convenute nel corso del rapporto ovvero per ottemperare a specifiche richieste dell'interessato; adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria.

b) I dati personali, in caso di Suo consenso, potranno essere trattati nell’ambito di attività effettuate mediante posta cartacea, telefono fisso, telefono cellulare, sistemi automatizzati di chiamata od altri sistemi di comunicazione a distanza (sms, mms, posta elettronica, fax, applicazioni per smartphone e tablet) per le seguenti finalità: 
1. creazione di profili ed analisi delle esigenze professionali di acquisto della clientela, utilizzando anche i dati relativi agli acquisti effettuati, e ricerche di mercato volte a rilevare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull'attività svolta da METRO anche al fine di assicurare I'assistenza clienti;

2. comunicazione commerciale, offerta di prodotti o servizi, invio di materiale pubblicitario riguardanti prodotti o servizi offerti da METRO anche personalizzati. 

L’interessato potrà in ogni momento opporsi all’uso di uno o più mezzi di comunicazione utilizzati per le suddette attività inviando una comunicazione al titolare del trattamento o, nell’ambito delle applicazioni per smartphone e tablet,disabilitando le funzioni di ricezione delle notifiche.

In merito alle finalità sub a) La informiamo che il conferimento dei dati è obbligatorio in quanto necessario per l'esecuzione di obblighi contrattuali ovvero per eseguire specifiche prestazioni da Lei richieste nonché per ottemperare ad
obblighi di legge. Per ciò che concerne la finalità indicate sub b) il conferimento dei dati è facoltativo ed il mancato conferimento non comporterà conseguenze pregiudizievoli nell'ambito del rapporto contrattuale.


2. Modalità di trattamento e sicurezza dati personali

Poiché METRO fa parte del gruppo METRO, un grande gruppo di società che operano a livello internazionale, i dati personali che la riguardano possono essere trasferiti ad uno dei centri elaborazione dati internazionali del gruppo METRO (operanti sotto il controllo di METRO Systems) per le finalità precedentemente indicate.

L’accesso ai dati personali sarà limitato ed autorizzato solamente ai collaboratori autorizzati, ovvero agli incaricati alla
sicurezza informatica e manutenzione. METRO appresta misure tecnologiche ed organizzative ragionevolmente adeguate per assicurare la sicurezza e confidenzialità dei Suoi dati personali ed effettua regolari controlli ed aggiornamenti di queste misure per adeguare costantemente il livello di protezione agli standard imposti dalla normativa vigente e/o dai miglioramenti tecnologici disponibili.


3. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di Responsabili od lncaricati


a) Per il perseguimento delle finalità descritte al paragrafo 1, METRO necessita di trasferire, in Italia ed all'estero, i Suoi dati personali a soggetti terzi, in qualità di autonomi titolari del trattamento, appartenenti alle seguenti categorie:
‐ soggetti che svolgono servizi bancari, finanziari, assicurativi;
‐ autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, rivestenti qualità di Pubblici
Ufficiali od incaricati di pubblico servizio;
‐ studi e società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
‐ altre società del gruppo di cui è parte METRO o comunque società controllanti, controllate o collegate.

b) Per il perseguimento delle finalità descritte al paragrafo 1, possono venire a conoscenza dei suoi dati, in Italia ed all'estero, soggetti terzi, in qualità di responsabili esterni del trattamento nominati da METRO, appartenenti alle seguenti categorie:
‐ soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dati necessari per l'esecuzione delle disposizioni ricevute dalla clientela;

‐ soggetti che forniscono servizi per la gestione del servizio informativo di METRO e delle reti di telecomunicazioni (ivi inclusa la posta elettronica);

‐ soggetti che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni con gli interessati;

‐ soggetti che svolgono attività di archiviazione della documentazione e data entry; 

‐ soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela;

‐ soggetti che effettuano ricerche di mercato volte a rilevare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi e sull'attività svolta da METRO;

‐ soggetti che svolgono attività di promozione e vendita di prodotti e servizi di METRO
Gli elenchi di tali soggetti sono disponibili presso METRO.
I Suoi dati potranno inoltre essere conosciuti dai dipendenti di METRO i quali sono stati appositamente nominati
Responsabili od incaricati del trattamento.
I dati trattati da METRO non sono, salvo separato e specifico consenso dell'interessato, oggetto di diffusione.


4. Diritti dell'interessato
La informiamo che la normativa in materia di dati personali conferisce agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti In particolare l'interessato può ottenere: a) conferma dell'esistenza o meno dei dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile; informazione circa l'origine dei dati personali, le finalità e le modalità del trattamento nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con I'ausilio di strumenti elettronici; b) indicazione degli estremi identificativi del titolare e del responsabile nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati sono stati comunicati o che possono venirne a conoscenza; c) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima od il blocco dei dati trattati in violazione della legge, nonché I'aggiornamento, la rettificazione o, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati.
L’interessato può inoltre opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Può inoltre opporsi al trattamento dei dati personali ai fini di invio di materiale
pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.



5. Titolare e Responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è METRO Italia Cash and Carry S.p.A., società di diritto italiano facente parte del gruppo societario METRO, con sede direzionale in San Donato Milanese (Mi), via XXV Aprile n. 25, iscritta al registro imprese di Milano MI 1998‐255945. METRO ha nominato quale responsabile preposto per il riscontro all'interessato il responsabile pro tempore preposto alla Direzione Vendite in Italia. Le richieste di cui al paragrafo 4 possono essere presentate per iscritto all'ufficio di Direzione del punto vendita METRO di appartenenza. Le richieste di cui al precedente paragrafo 4, lettere a), b), e c) possono essere formulate anche oralmente. L’elenco aggiornato dei Responsabili è disponibile presso la sede direzionale di METRO scrivendo all’indirizzo e‐mail servizio.clienti@metro.it.

Disclosure on the consent to personal data processing (pursuant to the Personal Data Protection Code, Legislative Decree n. 196/2003)

Under the Code protect personal data, METRO Cash and Carry Italy S.p.A. ("METRO") as data controller is required to provide the following information regarding the use of personal data concerning the client, the holder of the card and any ancillary thereof ("third parties") admitted to manage the contract with METRO. It is responsibility of the customer, and in particular of the card holder, to inform third parties of the disclosure of their personal data to METRO assuming any relevant liability. This disclosure, with its delivery to the customer, is meant as made also in favor of the third parties, solely for the purposes of paragraph 1a).


1. Purposes of the processing and transfer of personal data

a) The personal data collected as part of the activities of issue of METRO card or even later in the relationship can be processed and disclosed to third parties indicated in paragraph 3 without the person concerned must consent thereto, for the pursuit of the following purposes: enforcement of contractual obligations arising from the signing of the conditions contained in the METRO customer card or any other agreements agreed during the relationship or to fulfill specific requests; fulfillment of obligations under the law, regulations or EU legislation.

b) Personal data, in if consensus is achieved, will be treated as part of the activities carried out by regular mail, telephone, mobile phone, automated call systems or other systems of communication (SMS, MMS, e‐mail, fax, applications for smartphones and tablets) for the following purposes: 1. profiling and analysis of the business needs of customers' buying, using the data relating to purchases made, and market research aimed at determining the level of customer satisfaction on quality of services rendered and activities carried out by METRO also in order to ensure the customer support; 2. commercial communication, products or services offering, sending of advertising material about products or services offered by METRO even customized.
The interested can at any time prevent the use of one or more media used for these activities by sending a notice to the data controller or as part of applications for smartphones and tablets, by disabling the functions of reception of notifications. In relation to the purposes sub a) please note that the provision of data is mandatory as necessary for the execution of contractual obligations or to perform specific services required and to comply with legal obligations. As for the purposes indicated in para b) the provision of data is optional and failing to provide will not entail adverse consequences within agreements.


2. treatment and security of personal data

Since METRO is part of METRO Group, a large group of companies that operate internationally, the personal data concerning them may be transferred to one of the data centers of the international METRO Group (operating controlled by METRO Systems) for the purposes previously indicated.
Access to personal information will be restricted and allowed only to authorized employees, or those in charge to IT security and maintenance. METRO prepares reasonably adequate technological and organizational measures to ensure the security and confidentiality of personal data and carries out regular checks and updates of these measures to constantly adjust the level of protection to the standards imposed by law and/or by technological improvements available.


3. Categories of entities to whom the data may be communicated or who may become aware of as Controller or Holder

a) To achieve the purposes described in paragraph 1, METRO needs to transfer, in Italy and abroad, personal data to third
parties, as autonomous data controllers, members of the following categories:
‐ Individuals who carry out banking, financial, insuranceservices;
‐ Authorities and supervisory bodies and individuals in general, public or private, qualified as public officials or
entities in charge of public service
‐ Firms and companies providing assistance and advice;
‐ Other group companies, of which METRO is part or however parent, subsidiary or affiliated companies.

b) To achieve the purposes described in paragraph 1, third parties, appointed by METRO as external data processor, members of the following categories, may become aware of the data, in Italy and abroad:
‐ Parties performing services by data acquisition and processing, necessary to execute the orders received by customers;
‐ Suppliers of services for the management of the information service of METRO and networks (including email);
‐ Individuals who carry out broadcasting, mailing, transport and sorting of communications with those concerned;
‐ Entities engaged in documentation filing and data entry;
‐ Providers of assistance to customers;
‐ Persons who perform market surveys aimed at determining the level of customer satisfaction on quality of the services and activities carried out by METRO;
‐ Entities engaged in promoting and selling of METRO products and services
The lists of such entities are available at METRO.
Data may also be available to employees of METRO specifically appointed Controllers or Processors.
Data processed by METRO are not, unless separate and specific consent, subject to disclosure.


4. Rights of the data subject

We hereby inform you that the legislation on personal data gives data subjects the opportunity to exercise specific rights.
In particular to obtain: a) confirmation of the existence of the data, even if not yet recorded, and their communication in intelligible form; information about the origin of personal data, the purposes and methods of treatment and the logic applied in case of treatment with help of electronic means; b) indication of the identity of the data owner, data processor and persons or categories of persons to whom the data have been communicated or who may become aware of; c) the cancellation, anonymization or blocking of data processed infringing the law, as well as updating, adjustment or, when interested, integration of data.
The data subject may also oppose, for legitimate reasons, the processing of personal data concerning him, relevant to the purpose of the collection. The data subject may also oppose the processing of personal data for the purpose of sending advertising material or direct selling or for carrying out market surveys or commercial communication.

5. Data controller and data processors

Data controller is METRO Cash and Carry Italy SpA, an Italian company, part of the corporate group METRO, with headquarters in San Donato Milanese (Mi), Via XXV Aprile n. 25, enrolled in the register of companies of Milan 1998‐255945. METRO appointed as data processor, the temporary manager in charge of sales management in Italy. Requestsreferred to in paragraph 4 may be submitted in writing to the Management of the relevant METRO store. Requests referred to in paragraph 4, letters a), b), c) may also be made verbally. The list of those Responsible is available at the headquarters of METRO, writing an e‐mail to servizio.clienti@metro.it.