Aperitivo gourmet: Tagliere affumicato

 aperitivo - ricette brunch
Tempo60 min
DifficoltàBassa
Porzioni24

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
320g
Black Angus marinato con gel di mango
1kg
Salame camino
2spicchi
Provolone Affumicato
1tbsp
Pesce spada affumicato
1/2tbsp
Miele di acacia
300g
Purea di mango Pointhier
250g
Burrata affumicata
20g
Colla di pesce
10g
Xantana
50g
Panna fresca
1
Mango maturo
1
Cuore di lattuga
q.b.
Pepe rosa

come procedere

Per il gel di mango
Unire la colla di pesce sciolta a metà colla di pesce intiepidita. Unire la parte rimanente, lasciar rassodare in frigorifero e frullarle con il mixer ad immersione per ottenere un gel liscio e lucido.Passare la burrata affumicata al blender con la panna e dopo averla setacciata, metterla nel sifone. Caricare d’azoto e lasciar riposare per almeno 30 minuti.
Per il melone frizzante
Sbucciare il melone, privarlo dei semi, tagliarlo a cubetti, inserirlo in un sifone con la menta, caricare con co2 e conservare in frigorifero per un'ora.Affettare sottile il provolone, adagiarlo sul cuore di lattuga leggermente condita con olio evo e sale. Finire con qualche goccia di miele e del pepe rosa macinato fresco.
Finitura per l’impiattamento
Disporre i salumi affettati sul tagliere alternando con il gel di mango e la spuma di burrata affumicata. Terminare con il mango maturo in piccoli pezzi.
emanuele murgia

Emanuele Murgia

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