Aperitivo gourmet: Tagliere affumicato
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
320g
Black Angus marinato con gel di mango1kg
Salame camino2spicchi
Provolone Affumicato1tbsp
Pesce spada affumicato1/2tbsp
Miele di acacia300g
Purea di mango Pointhier250g
Burrata affumicata20g
Colla di pesce10g
Xantana50g
Panna fresca1
Mango maturo1
Cuore di lattugaq.b.
Pepe rosacome procedere
Per il gel di mango
Unire la colla di pesce sciolta a metà colla di pesce intiepidita. Unire la parte rimanente, lasciar rassodare in frigorifero e frullarle con il mixer ad immersione per ottenere un gel liscio e lucido.Passare la burrata affumicata al blender con la panna e dopo averla setacciata, metterla nel sifone. Caricare d’azoto e lasciar riposare per almeno 30 minuti.
Per il melone frizzante
Sbucciare il melone, privarlo dei semi, tagliarlo a cubetti, inserirlo in un sifone con la menta, caricare con co2 e conservare in frigorifero per un'ora.Affettare sottile il provolone, adagiarlo sul cuore di lattuga leggermente condita con olio evo e sale. Finire con qualche goccia di miele e del pepe rosa macinato fresco.
Finitura per l’impiattamento
Disporre i salumi affettati sul tagliere alternando con il gel di mango e la spuma di burrata affumicata. Terminare con il mango maturo in piccoli pezzi.