Focaccia alla greca
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
2
Focacce alle olive Kalamon gelo2
Melanzane4cucchiai
Yogurt greco1conf. piccola
Feta200g
Pomodori rossi grappolo1
Cipolla rossa50gr
Aceto balsamico1cucchiaio
Zucchero di canna2porzioni
Patatine fritte M.C.q.b.
Maionese Squizerq.b.
Salsa Harissa 4spiedini
Pollo e tacchinoq.b.
Insalata icebergq.b.
Olio EVOq.b.
Sale e pepeq.b.
Origano seccocome procedere
Lavare i pomodorini e tagliarli in 2, stenderli su una placca, condirli con olio sale e pepe e infornare a 120 gradi per 2 ore.Pulire la cipolla, tagliarla a julienne, metterla in un pentolino, unire un filo d’olio, il sale e coprire con un poco di acqua. Far evaporare tutta l’acqua, e sfumare con l’aceto. Quando sarà evaporata la parte alcolica aggiungere lo zucchero e far cuocere fino alla consistenza desiderata.
Decongelare le focacce. Nel frattempo lavare le melanzane e metterle in forno tal quali a 230 gradi per circa 30 minuti, o fintanto che non si saranno completamente ammorbidite. Abbattere di temperatura. Ricavarne solo la polpa e mettere in blander con olio, sale, pepe e origano. Frullare e amalgamare con lo yogurt greco. Riporre in frigo. Cuocere gli spiedini in forno a 180 gradi per 45 minuti, con un filo d’olio e sale.
Infornare il pane per circa 15 minuti sempre a 180 gradi. Toglierlo dal forno e tagliarlo in 2. Infornare di nuovo fino a tostatura della mollica. Friggere le patatine e salarle.
Finitura per l'impiattamento
Impiattare stendendo uno strato di salsa di melanzane, aggiungere i pomodorini al forno, l’insalata tagliata finemente, la feta sbriciolata, le cipolle caramellate e le patatine. Terminare con lo spiedino e condire con la maionese. Aggiungere della maionese e della salsa piccante Harissa a parte sul piatto.
Riccardo Mini
“La mia passione per la precisione tecnica, abbinata all’estro, mi porta a sperimentare quotidianamente nuove preparazioni, ricercando costantemente le migliori performance. Supporto i professionisti ad innovarsi con gusto ed efficienza.”