Pasta sablè alla vaniglia, crema di mandorle e macedonia di frutta candita

Pasta sablè alla vaniglia, crema di mandorle e macedonia di frutta candita - ricette dolci
Tempo150 min
DifficoltàMedio-alta
Porzioni6

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
160g
Zucchero 
80g
Tuorli 
160g
Burro 
4g
Sale 
250g
Farina 00 grano tenero
15g
Baking 
1/2
Baccello vaniglia
100g
Frutta candita
10g
Granella di pistacchi

come procedere

Emulsionare tuorlo e zucchero, unire il burro morbido, il sale e la farina setacciata con il baking. Far riposare la pasta sablè un paio d’ore a 4°C avvolta in pellicola.Con l’aiuto di un mattarello e due fogli di carta da forno, stendere la frolla con uno spessore di 3-4 mm negli appositi stampi e cuocere in forno statico a 170°C per 14-15 min.
Preparare la crema di mandorle impastando 500 gr di zucchero, 400 gr di farina di mandorle e un baccello di vaniglia, lavorarla e con l’albume portarla alla consistenza dovuta. Nel frattempo tagliare in piccoli dadini la frutta candita (arancio, cedro, ciliegia).
Finitura per l'impiattamento
Prendere la pasta frolla, posizionare la crema di mandorle sulla stessa con l’aiuto di un sac à poche e fiammeggiare con il cannello. Terminare con la macedonia di frutta candita.
fernando santoro

Fernando Santoro

“La pasticceria fa parte del mio DNA, un vero dono di famiglia. Vivo ogni giorno al fianco di professionisti in continua evoluzione, per ispirarli e condividere con loro nuove competenze e tecniche.”

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