Pasta sablè alla vaniglia, crema di mandorle e macedonia di frutta candita
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
160g
Zucchero 80g
Tuorli 160g
Burro 4g
Sale 250g
Farina 00 grano tenero15g
Baking 1/2
Baccello vaniglia100g
Frutta candita10g
Granella di pistacchicome procedere
Emulsionare tuorlo e zucchero, unire il burro morbido, il sale e la farina setacciata con il baking. Far riposare la pasta sablè un paio d’ore a 4°C avvolta in pellicola.Con l’aiuto di un mattarello e due fogli di carta da forno, stendere la frolla con uno spessore di 3-4 mm negli appositi stampi e cuocere in forno statico a 170°C per 14-15 min.
Preparare la crema di mandorle impastando 500 gr di zucchero, 400 gr di farina di mandorle e un baccello di vaniglia, lavorarla e con l’albume portarla alla consistenza dovuta. Nel frattempo tagliare in piccoli dadini la frutta candita (arancio, cedro, ciliegia).
Finitura per l'impiattamento
Prendere la pasta frolla, posizionare la crema di mandorle sulla stessa con l’aiuto di un sac à poche e fiammeggiare con il cannello. Terminare con la macedonia di frutta candita.
Fernando Santoro
“La pasticceria fa parte del mio DNA, un vero dono di famiglia. Vivo ogni giorno al fianco di professionisti in continua evoluzione, per ispirarli e condividere con loro nuove competenze e tecniche.”